85

В 2014 году омичей чаще увольняли, чем брали на работу

Число уволенных в Омской области превысило количество трудоустроенных.
Число уволенных в Омской области превысило количество трудоустроенных. Shutterstock.com
Омск, 13 февраля - АиФ-Омск.

Число уволенных сотрудников в Омской области превысило количество трудоустроенных, сообщают в пресс-службе службе государственной статистики.

В четвёртом квартале прошлого 2014 года в организации с численностью работников более 15 человек было принято 33 099 человек, в то время как уволено – 37 250 человек.

Больше всего человек было принято на специальности в сфере обрабатывающего производства – 5 449 человек. На втором месте по этому показателю –  сферы торговли и ремонта. Продавцами и специалистами по ремонту бытовой техники и автомобилей стали 4 366 человек.

Что касается увольнений, то здесь первое место тоже занимают специальности обрабатывающей промышленности – из этой отрасли решили уйти 5 969 человек. Ещё 4 571 человек покинул должность в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Отметим, что из всего числа выбывших работников только 1 257 человек попали под сокращение. А вот по собственному желанию решили оставить работу 25 862 человека. Интересно и то, что больше всего человек попали под сокращение в сфере здравоохранения (222 человека) и обрабатывающей промышленности (239 человек).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах