Примерное время чтения: 1 минута
428

Второе издание Красной книги Омской области готовится к изданию

Флора и фауна Омской области найдет отражение в новой редакции Красной книги региона.
Флора и фауна Омской области найдет отражение в новой редакции Красной книги региона. Shutterstock.com
Омск, 16 декабря - АиФ-Омск.

К переизданию готовится Красная книга Омской области.

В новой версии книги отразятся изменения флоры и фауны региона, которые произошли в последние 10 лет.

В новом издании появится информация о новых видах животных и растений, изменится статус редкости у 50 видов, 8 представителей животного мира будут исключены из книги.

Например, в Омской области уже давно не водятся лошадь Пржевальского и сибирский крот, а вот бабочка Махаон уже давно не редкость в наших краях.

Появятся в новой редакции главы о водорослях, мхах и лишайниках, статьи о папоротниках, кувшинках и «сибирских орхидеях».

Над переизданием Красной книги Омской области трудится рабочая группа регионального министерства природных ресурсов. Все изменения авторы должны представить уже на следующей неделе. Ориентировочно новая книга выйдет в свет в 2016 году.

Ведущий эксперт издания Геннадий Сидоров считает, что жители региона должны бережно относиться к природе родного края и прививать чувство ответственности за сохранность окружающего мира детям. Красная книга Омской области имеет не только научное, но и воспитательное значение, а значит должна быть в школьных библиотеках, сообщает портал правительства Омской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах