139

Лучшему социальному педагогу Омской области подарили автомобиль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 17/12/2014
Лучшему социальному педагогу вручили ключи от автомобиля.
Лучшему социальному педагогу вручили ключи от автомобиля. АиФ

В связи с развитием в последнее время инклюзивных форм образования, а также выбором Омской области в качестве пилотной площадки для апробации новых государственных образовательных стандартов обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, в регионе учрежден новый профессиональный конкурс «Педагог школы для всех». Идея конкурса совпадает с главным тезисом федеральных стандартов: «Необучаемых детей нет».

По итогам конкурса, а всего набралось 86 смельчаков, решившихся на участие в нём, лучшим социальным педагогом нашего региона стала Светлана Наумова, педагог Исилькульского коррекционного дома-интерната.

На сцене под аплодисменты коллег Сергей Канунников, министр образования Омской области вручил девушке ключи от новенького автомобиля. Учителя, занявшие второе и третье места, получили в подарок по ноутбуку.

Заметим, что это уже четвёртый в этом году автомобиль, который за профессиональные достижения получили омские учителя.  В апреле сразу три автомобиля получили победители конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года» и «Лидер в образовании».

По мнению начальника отдела коррекционного образования Оксаны Марьенкиной, постепенно будут меняться и профессиональные требования ко всем педагогам, которые будут заключаться в умении не только организовать работу с одаренными детьми, но и с детьми, нуждающимися в особой заботе государства.

Проведение профессионального конкурса – один из конкретных шагов к обобщению практик в этом направлении, повышению престижа этого педагогической деятельности и формированию позитивного общественного мнения о школе для всех.

«Я невероятно счастлива сегодня, - поделилась Светлана Наумова, победительница конкурса «Педагог школы для всех» своей радостью с корреспондентом «АиФ в Омске». -  В первую очередь от того, что  этот конкурс был и я в нём участвовала. Немного обидно было всегда с коллегами наблюдать, как выбирают лучших учителей области, а про педагогов, работающих с особой категорией детей, забывают. Радостно от того, что этот конкурс стал признанием того, что специальность социального педагога востребована, ведь не секрет, что было время, когда ставки социальных педагогов сокращали, считали что в них нет необходимости».

Светлана – водитель с четырёхлетним стажем, буквально через несколько дней у неё день рождения и профессиональное признание и подарок - автомобиль - стали для неё настоящим сюрпризом.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах