aif.ru counter
189

Кто поможет мальчику? Подростку не хватает денег на реабилитацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Омске 26/11/2014
Никита уверен, что будет жить и не останется инвалидом.
Никита уверен, что будет жить и не останется инвалидом. © / Из семейного архива

В прошлом году Никита Хомяков во второй раз в жизни собирался на чемпионат по шахматам в Сочи. Но за неделю до вылета его начало сильно тошнить. Родители забеспокоились и записались на приём к врачу. Однако педиатр в этом не увидела ничего страшного, списав всё на бурный рост подростка. Отца мальчика такое объяснение не удовлетворило, он повёл Никиту к знакомому терапевту, а тот уже направил к неврологу и на МРТ. И там родители услышали страшный диагноз.

Что случилось?

- Вышел врач из кабинета и сказал, что у сына опухоль головного мозга - 5 см (медуллобластома), - Сергей Михайлович, отец мальчика, замолкает. Ему тяжело вспоминать об этом. Лишь через несколько минут мужчина продолжает. - А сыну об этом мы тогда ничего не сказали. Объяснили только, что есть проблема со здоровьем и потому он никуда не полетит. Дома мы с женой не говорили на эту тему... Она тогда чуть с ума не сошла, да и я тоже. Он наш единственный поздний ребёнок. Мне уже 55 лет, жене 41.

Родители хотели взять кредит, чтобы вылететь в Германию на лечение сына. Но врачи их остановили, сказав, что ребёнок не переживёт полёт, порекомендовали сделать операцию в НИИТО. После вроде бы успешной операции прошло три недели, но мальчик впал в кому. На все вопросы родителей врачи опускали глаза и пожимали плечами. 

Сколько нужно?

Сергей Михайлович в тот день обзвонил 10 немецких клиник. В одной из них согласились принять (Киндерклиника города Фрайбург). Чета Хомяковых обратилась ко всем родственникам и знакомым, чтобы собрать крупную сумму на лечение ребёнка. Но когда они прибыли в клинику, там специалисты сказали, что состояние мальчика безнадёжное. Тем не менее, лечить его стали. И вдруг неожиданно для всех после лучевой и химиотерапии Никита стал двигать руками и ногами. А потом он даже стал играть в шахматы через интернет. Немецкие врачи сейчас занимаются с ним математикой, английским и немецким языками, а мама читает книги.

- Лечиться сыну осталось немного, - говорит отец мальчика. - Немецкие врачи помогают нам экономить: то квартиру найдут подешевле, то преподавателя пришлют заниматься с Никитой бесплатно. Но стоимость реабилитации для нас всё равно неподъёмная.

Между тем состояние Никиты настолько улучшилось, что он обыгрывает взрослых, которые давно увлечены шахматами.

- Я очень благодарен всем, кто помогал моему сыну, - говорит отец. - Но денег всё равно не хватает. Я не знаю, что делать.

Никита продолжает учить немецкий язык. Он сейчас говорит с врачами по-немецки уже лучше, чем его мама. Иногда с надеждой спрашивает: «Я ведь буду жить? Не останусь инвалидом?»

Его родителям не хватает духу сказать мальчику, что у них нет денег на его лечение...

Как перечислить деньги?

Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет!

SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. Подтвердите платёж, следуя инструкциям оператора.

На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».

Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах