103

Омские аграрии собрали в этом году около 3,3 млн тонн зерна

Убирать зерно пришлось уже в снегу.
Убирать зерно пришлось уже в снегу. Министерство сельского хозяйства Омской области
Омск, 18 ноября - АиФ-Омск.

Аграрии Омской области выполнили план правительства по уборке урожая в этом году, собрав около 3,3 млн тонн зерна.

Несмотря на то, что условия сбора урожая в этом году были тяжёлыми (из-за довольно прохладного лета урожай не успел поспеть, а когда время его убирать подошло, выпал снег) план по сбору урожая, поставленный правительством Омской области, был выполнен. Всего в этом году омские аграрии собрали 3 млн 290 тысяч тонн зерна. Для сравнения, лучший показатель был достигнут в прошлом году, когда аграрии собрали 3,6 млн тонн зерна. Кроме того, были собраны 260 тысяч тонн овощей и 870 тысяч тонн картофеля. В планах сейчас уборка подсолнечника, чем как раз нужно заниматься в ясную морозную погоду.

Министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих уточнил, что, несмотря на все сложности, собранного урожая хватит не тольк на то, чтобы покрыть потребности региона, но и на продажу в другие субъекты России. Например, по предварительным расчетам, для внутреннего потребления будет достаточно 1,9 млн тонн зерна, а оставшиеся 1,4 млн тонн будут проданы, сообщают в пресс-службе облправительства.

Отметим, что сложная ситуация с уборкой урожая наблюдается не только в Омской области, но и в других регионах России, в основном в Сибири. При этом нельзя отказать омским аграриям в стремлении собрать как можно больший урожай. Для того, чтобы успеть всё, была организована круглосуточная работа, а те хозяйства, который первыми закончили работу, помогали своим отстающим коллегам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах