118

Уже 1 миллион тонн зерна намолотили в Омской области

Сюжет Правительство Омской области
Уборка урожая в Омской области продолжает несмотря на погодные условия.
Уборка урожая в Омской области продолжает несмотря на погодные условия. / Кристина Ткачёва / АиФ
Омск, 12 сентября - АиФ-Омск.

В Омской области продолжаются уборочные работы. Темпы по уборке урожая не снижаются даже несмотря на дождливую и довольно холодную погоду.

На сегодняшний день уже получен первый миллион тонн зерна и убрана третья часть всех зерновых культур. Всего же в этом году в регионе планируется заготовить около 3 млн тонн зерна. По темпам уборки урожая наш регион обошел Новосибирскую область, несмотря на то, что там уборочная кампания началась раньше на 2 недели.

Темпы уборки разнятся в районах области. Так, в южных районах к сегодняшнему моменту убрано 45 % зерновых, а на севере области уборка только началась. Приступить к сбору урожая раньше не давала дождливая погода. Больше половины полей уже убрано в Одесском и Павлоградском районах.

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области отметил, что из-за погодных условий в регионе пришлось поменять технологии. Зерновые убираются раздельным способом.

– Убирать зерно сегодня мы будем любой влажности. К этому готовы и сушильные хозяйства, и элеваторы, – заявил Виталий Эрлих.

Портал правительства Омской области также сообщает, что всего в СФО убрано 37 % всех площадей зерновых культур.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах