aif.ru counter
114

«Газпромнефть-Региональные продажи» обеспечили топливом предприятия АПК

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 12/11/2014
«Газпромнефть-Региональные продажи» плодотворно сотрудничает с аграрными предприятиями региона.
«Газпромнефть-Региональные продажи» плодотворно сотрудничает с аграрными предприятиями региона. © / Из личного архива

О сотрудничестве с аграриями, а также о новых предложениях для партнеров рассказала директор Омского отделения предприятия Лилия Потапова.

Дмитрий Володин, omsk.aif.ru: «Газпром нефть» обеспечивает омских сельхозпроизводителей топливом на льготных условиях. Могли бы Вы подвести предварительные итоги сотрудничества с аграриями в этом году?

Лилия Потапова: Омская область поставляет свою сельхозпродукцию почти половине регионов нашей страны, поэтому вопрос обеспечения аграриев качественным топливом точно в срок очень важен для нас, так как от этого зависит бесперебойная работа сельхозтехники. Среди наших клиентов – более 1500 предприятий АПК. Мы понимаем всю стратегическую значимость агропромышленного комплекса и плодотворно сотрудничаем с Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона, поставляя аграриям топливо по льготным ценам. Омское отделение «Газпромнефть-Региональных продаж» является членом штаба по обеспечению сельхозпроизводителей топливом в период посевной и уборочной кампаний.

– Предприятие вышло на рынок с новым бизнес-решением по комплексной поставке нефтепродуктов. В чем его уникальность?

– Мы ориентированы на очень широкий круг клиентов, среди которых – аграрии, энергетики, транспортные компании, органы власти, представители частного бизнеса, независимые АЗС. В условиях высокой конкурентной среды эффективному развитию любого бизнеса и удержанию завоеванных позиций способствуют уникальные решения. В качестве такого решения «Газпромнефть-Региональные продажи» вывели на рынок комплексную услугу оптовой поставки топлива с гарантией оперативности, качества и сохранности нефтепродуктов. Ее суть в том, что предприятие берет на себя обязательства по полному обеспечению клиентов топливом, включая разработку и оптимизацию логистических схем, диспетчеризацию, транспортировку, организацию технологических рейсов. Такой подход позволяет существенно сократить операционные расходы на персонал, содержание и ремонт инфраструктуры, снимает необходимость в хранении топлива на сторонних нефтебазах, минимизирует простои и сводит к нулю возможность несвоевременной доставки. Гарантией качества предоставляемой услуги является наш многолетний опыт обеспечения нефтепродуктами сети АЗС «Газпромнефть».

Многие уже заинтересовались данной услугой, на сегодняшний день заключено более 20 договоров с крупными клиентами, в числе которых и аграрии Омской области.

– Какие еще новинки предприятие предлагает своим клиентам?

– В этом году мы запустили новый интернет-сервис «Личный кабинет» для оптовых покупателей нефтепродуктов. Он позволяет клиентам перевести ряд бизнес-процессов в онлайн-режим и значительно упростить взаимодействие с предприятием. Здесь представлена информация о товарах и услугах, ценах на продукцию, контакты и адреса нефтебаз. Клиенты могут отслеживать текущий баланс, контролировать отгрузку нефтепродуктов, формировать необходимые отчеты. Функция навигатора позволяет проложить маршрут доставки, а электронный калькулятор – рассчитать стоимость товаров и услуг. В обозримом будущем появится возможность пользоваться «Личным кабинетом» с мобильных устройств с помощью соответствующих приложений.

Справка
Сибирский филиал «Газпромнефть-Региональных продаж» – сбытовое предприятие компании «Газпром нефть», реализующее оптом нефтепродукты производства Омского НПЗ: бензин и дизельное топливо пятого экологического класса, а также дорожный, кровельный, строительный битумы и сжиженный углеводородный газ. Сибирский филиал осуществляет свою деятельность в Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, а также в республиках Хакасия и Бурятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах