240

Трудных омских подростков свозили на экскурсию в святые места

Экскурсии к святым местам для трудных подростков проводятся постоянно.
Экскурсии к святым местам для трудных подростков проводятся постоянно. Пресс-служба МВД России

На днях состоящие на учете в полиции подростки вместе со своими наставниками, инспекторами по делам несовершеннолетних, побывали в Ачаирском Крестовом монастыре. Поездку для 50 несовершеннолетних от 12 до 17 лет организовали члены Общественного совета при УМВД России по Омской области.

Послушница-экскурсовод провела гостей по монастырским достопримечательностям, рассказала об истории становления святого места, о трагических событиях начала 20 века, происходивших на этой земле. Коснулась в своем рассказе особенностей жизни и быта священнослужителей.

Настоятель Свято-Никольского казачьего собора отец Михаил со своими коллегами из Общественного совета активно участвует в духовном и нравственном воспитании детей с непростыми судьбами. Сотрудничая с полицейскими, они регулярно проводят для несовершеннолетних правонарушителей различные мероприятия.

Источник на территории Ачаирского монастыря особенно привлекает экскурсантов. Фото: Пресс-служба УМВД

По мнению Михаила Вивчара, для подопечных инспекторов по делам несовершеннолетних, зачастую растущих в неблагополучных семьях, где родители не могут обеспечить или не обращают должного внимания на воспитание своих детей, экскурсии по различным культурным местам, будь то храм или музей воинской славы, имеют большое воспитательное значение.

– Как правило, ребята этого возраста ищут ориентир, пример для подражания, и крайне важно, чтобы они нашли его не на улице, вместе со всеми её негативными проявлениями. Наша задача помочь им рассмотреть иные возможности и найти другие перспективы в жизни. Общественный совет при областном Управлении оказывает нам в этом неоценимую помощь, – поделилась мнением старший инспектор Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Альбина Фомина.

Многие из подростков впервые побывали в Ачаирском монастыре. Одна из подопечных, не первый год состоящая на учёте в полиции из-за пропусков школьных занятий и уходов из дома, поделилась своими впечатлениями:

– Мне очень понравилось это место. Красивые храмы, картины, рассказ послушницы интересный. Очень захотелось искупаться в источнике, вода тут такая теплая. Я обязательно расскажу маме о том, как тут хорошо и попрошу, чтобы мы приехали сюда вместе.

Искупаться в источнике уже нельзя, но окунуть ладони можно. Фото: Пресс-служба УМВД

Ещё одна девочка сожалела, что может окунуть в теплую воду только руки, в то время когда хотелось полностью искупаться:

– Моя мама рассказывала мне, что здесь очень красиво. Она порадовалась, когда узнала, что я поехала на экскурсию в монастырь. Я обязательно приеду сюда ещё раз и искупаюсь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах