83

400 резервных мест выделят на рынках для продажи садоводческой продукции

Сюжет Правительство Омской области
Омская область в состоянии обеспечить себя продуктами питания.
Омская область в состоянии обеспечить себя продуктами питания. / Екатерина Лосецкая / АиФ

Продажа садоводческой продукции будет осуществляться, в том числе, и на выделенных из резерва 400 местах. Кроме того, выращенные овощи, фрукты и ягоды будут приниматься перерабатывающими предприятиями.

В региональном минсельхозе состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы продвижения садоводческой продукции на омские торговые площадки. Омские садоводы готовы продавать омичам свежие овощи, более того, они могут бесплатно отправлять продукты в детские дома, спецшколы, интернаты и даже формировать социальные пакеты для переселенцев из Украины.

На сегодняшний день на продовольственных рынках есть 400 резервных мест. Предприниматели особенно заинтересованы в ягодах, они даже могут организовать их сбор. В данный момент в регионе подсчитывают объёмы выращенной продукции, которую могут поставлять садоводы.

После согласований с Россельхознадзором, Росветнадзором и Роспотребнадзором садоводы могут приступить к безвозмездной передачи выращенных продуктов в учреждения социальной сферы и в пункты временного размещения переселенцев из Украины.

Сейчас в Омской области проводится работа по определению алгоритма действий предпринимателей, властей и надзорных органов. Продукты, выращенные омскими садоводами, станут дополнительной гарантией того, что Омская область не останется без продуктов питания из-за введённых в России санкций на ввоз импортной продукции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах