110

Более 4 тысяч переселенцев должны прибыть в Омскую область до конца года

Переселенцы прибывают в Омскую область.
Переселенцы прибывают в Омскую область. ГУ МЧС по Омской области
Омск, 13 августа - АиФ-Омск.

Омская область до конца 2014 года должна будет принять 4 125 переселенцев с юго-востока Украины.

В прошлую пятницу в регион прибыли 84 человека из Ростовской области, в том числе 35 семей. Среди них 26 детей и 7 пенсионеров.

В министерство труда и социального развития Омской области уже обратились за помощью 432 человека. В их числе 26 пенсионеров, 138 детей, 263 трудоспособных человека и 5 инвалидов.

Что касается размещения, то 318 человек нашли место для проживания у своих родственников и знакомых, а в пунктах временного размещения поселились 114 человек. 11 из них разместились в Центре социальной помощи семье и детям с социальной гостиницей, 84 – в санатории «Химик», 6 - в общежитии педагогического колледжа №1 и 3 – в общежитии профессионального училища №52.

Украинцы выбирают один из трёх вариантов оснований, по которым они могут находиться  на территории Омской области. Первый – временное пребывание на общих основаниях на срок до 90 суток. В течение этого времени приехавшие должны принять окончательное решения. Второй – временное убежище сроком до 1 года (для жителей Донецкой и Луганской республик). Третий – участие в программе по переселению соотечественников из-за рубежа. 

Прибывших украинцев ориентируют на то, что в пункте временного размещения они смогут находиться максимум 90 суток. Этого времени, по мнению специалистов, вполне достаточно, чтобы оформить документы и определиться с местом жительства и работы.

Расходы на организацию питания и проживания прибывших из Украины людей определены на федеральном уровне: 800 рублей в сутки, в том числе 550 рублей – проживание, 250 рублей – питание. Из регионального резервного фонда уже выделено 19,8 млн рублей, однако, потом эти средства будут компенсированы из бюджета страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах