190

Помощь в социально-бытовом плане оказывают в регионе переселенцам с Украины

Сюжет Правительство Омской области
Переселенцев встретили на железнодорожном вокзале Омска.
Переселенцев встретили на железнодорожном вокзале Омска. ГУ МЧС РФ

В Омскую область 8 августа прибыли еще 88 граждан Украины, среди которых 34 ребенка.

После отъезда из зоны боевых действий, они находились в Ростовской области, а сегодня приехали в Омскую область.

Приехавших прямо на железнодорожном вокзале встретили представители министерства труда и социального развития, главного управления МЧС Российской Федерации по Омской области, управления федеральной миграционной службы по Омской области.

Гражданам Украины предоставили комфортабельные автобусы с большими багажными отделениями, чтобы отвезти их на базу отдыха «Химик» – пункт временного размещения. Также были предоставлены грузовые автомобили для перевозки вещей.

В лечебно-оздоровительном центре «Химик» людям помогут в социально-бытовом плане представители различных ведомств. В первый же день прибывших обеспечили питанием, с ними работают психологи, медики и представители службы занятости.

По данным УФМС по Омской области на территории Омской области находится 609 граждан Украины. В основном это граждане Украины из Луганской и Донецкой областей. В минтруда обратилось уже 325 человек.

Проживают прибывшие у родственников и знакомых. 30 человек живут в гостинице центра социальной помощи семье и детям бесплатно

Для оказания помощи гражданам Украины принято решение выделить средства из резервного фонда Правительства Омской области, сообщается на портале правительства региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах