96

На слёте волонтёров Виктор Назаров подружился с мальчиком Вовой

Сюжет Правительство Омской области
Мальчик Вова объяснил, почему важно быть добрым.
Мальчик Вова объяснил, почему важно быть добрым. Кадр youtube.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров открыл областную смену волонтёров. Дети и подростки из 22 районов Омской области вошли в состав добровольческого движения.

На открытии смены Виктор Назаров пообщался с теми, кто не пройдёт мимо чужой беды и кто всегда искренне готов помочь ближнему.

На волонтёрском слёте в оздоровительном центре «Пламя» МЧС России губернатор нашёл себе нового друга. Мальчик Вова объяснил всем присутствующим, почему нужно творить добро и помогать другим людям:

- Когда делаешь добро другим людям, то и себе хорошо делаешь. Когда сам делаешь что-то хорошее человеку, тогда и тебе хорошо и ему. А он в свою очередь и дальше помогает людям, - уверен  Вова.

Слова мальчика так тронули всех присутствующих, что ему зааплодировали, а Виктор Назаров обнял ребёнка. После этого Вова продемонстрировал, что умеет не только искренне говорить, но и хорошо отжиматься.

- Я приехал сюда, чтобы посмотреть на ребят, которые готовы дарить добро. Им важно дать посыл на совершение добрых дел. Конечно, они и так уже ориентированы на помощь людям, но если их поддержать, если дать понять, что это важно не только для них самих, но и для нас, для взрослых, то это даст двойной эффект от их работы, - поделился своими мыслями Виктор Назаров.

Отметим, что «Молодежное добровольческое движение «Альтернатива» развивается в Омской области с 1997 года с целью профилактики наркомании, алкоголизма и курения. Немаловажна при этом пропаганда к здоровому образу жизни. В основном в движении участвуют молодёжь 14-18 лет. Сначала они проходят обучение, а потом по принципу «равный обучает равного» работает со своими сверстниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах