101

В Омске в очередной раз прошел сбор макулатуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 18/06/2014
В ходе акции собрали 3 тонны макулатуры.
В ходе акции собрали 3 тонны макулатуры. / Марина Петрова / АиФ

На данный момент есть как минимум шесть лицензированных организаций, осуществляющих вывоз по коллективным заявкам.

Начали с себя

Подать пример омичам решили сотрудники министерств и ведомств Омской области. На прошлой неделе в рамках акции «Начни с себя», организованной министерством природных ресурсов и экологии Омской области, ведомства сдавали макулатуру. В начале года минприроды уже отправило на переработку 700 кг бумаги. На вырученные средства были закуплены мусорные мешки, которые раздавали во время весенней охоты. Теперь министерство решило подключить коллег. И не зря: за время акции удалось собрать более 3 тонн макулатуры. Автомобиль «газель», который исполнял роль передвижного пункта сбора, заполнился за день три раза. Самым результативным участником мероприятия стало региональное министерство экономики. Здесь собрали 6 мешков, 5 связок, 2 телеги с коробками, несколько пакетов. В основном в них были периодические издания и документы, не подлежащие сдаче в архив.

Документы не отдали

Не всем удалось собрать столько же. Некоторые регулярно избавляются от ненужной бумаги. Тем более, с переходом на электронный документооборот.

– Документы мы уничтожаем по актам, их отдать не можем. Очень хорошо вычистили во время субботника, буквально месяц назад всё вывезли. Если бы узнали об акции раньше, собрали бы довольно много. Теперь будем знать, что такие мероприятия проводятся, и будем подкапливать литературу, – объясняет Лариса Грицай, начальник отдела по работе с документами министерства имущества Омской области.

Средства, полученные за макулатуру, пойдут на природоохранные мероприятия в Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах