Свою работу продолжает научно-практическая конференция «Разработка и производство отечественной электронной компонентной базы» («Компонент-2014»).
На конференции обсуждаются важные вопросы, касающиеся выпуска импортозамещающей продукции в сфере радиоэлектроники, развития оборонной отрасли. Владимир Лихолобов, член-корреспондент Российской академии наук, отметил, что сейчас особенно важно определить перспективы развития высокотехнологичных производств.
Также на конференции обратили внимание на важность взаимодействия вузов и производство при подготовке специалистов высокого уровня. Омская область в данном случае может являться примером. В регионе используется программа подготовки специалистов, при которой они учатся на производственных базах предприятий, при этом, получая научную базу вузов, сообщает портал Правительства Омской области.
Как форму взаимодействия вузов и предприятий, стоит отметить создание базовых кафедр в ОмГТУ. Сегодня технический университет сотрудничает с ОАО «Высокие технологии», ООО «Омсктехуглерод», Институтом проблем переработки углеводородов СО РАН, ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро», ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики», ОАО «Нефтехимпроект», ОАО «Газпром нефть», ООО «НТК «Криогенная техника».
В этом же направлении работает государственный университет им. Ф. М. Достоевского. ОмГУ активно сотрудничает с Омским научно-исследовательским институтом приборостроения. Практику на этом предприятии ежегодно проходят более 50-ти студентов. После учебы у них появляется возможность получить на предприятии рабочее место. Специалисты ОНИИП преподают студентам, ведут дипломные работы, а также повышают квалификацию в ОмГУ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть