Вчера, 27 мая, в Омске состоялась пресс-конференция, на которой заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин и первый заместитель председателя исполкома МАСС Геннадий Гусельников сообщили о том, в каком формате пройдёт III Съезд инженеров Сибири, какие перед ним стоят главные задачи и каких результатов от его проведения ожидают.
Съезд начинает работу уже сегодня, и одна из основных его целей – популяризация Омска как инженерной столицы России. Но помимо этого на съезде делегаты обсудят вопросы замещения импортной высокотехнологичной продукции и место Омска в области освоения Арктики.
Как сообщил на пресс-конференции Денис Денежкин, Омск – один из крупнейших центров промышленности России. Рост промышленного производства в Омской области за 2013 год выше, чем в среднем по стране. В рамках съезда Омская область будет заявлена как инженерная столица России и как центр промышленности по освоению Арктики и в вопросе оснащения транспортом, оборудованием и механизмами.
Ещё один немаловажный вопрос, который будет поднят на съезде, это проблема импортозамещающей высокотехнологичной продукции. После того, как высшее руководство России поручило производить всю продукцию для оборонно-промышленного комплекса в своей стране, а не приобретать заграницей, эта проблема потребовала обсуждения.
– Есть понимание, что страна должна по максимуму производить товары для себя сама, – пояснил Геннадий Гусельников.
В съезде примут участие 400 представителей из 18 регионов. 28 мая в рамках съезда пройдёт научно-практическая конференция «Разработка и производство отечественной электронной компонентной базы». На второй день будет открыто пленарное заседание.
Делегаты съезда поучаствуют в работе секций. Завершением съезда станет соглашение, заключённое между Правительством Омской области и Сибирским отделением Российской академии наук.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть