Сегодня, 28 мая, в Омске проходит Российская научно-практическая конференция «Разработка и производство отечественной электронной компонентной базы» («Компонент-2014»). Организовали конференцию ОАО «Росэлектроника», Правительство Омской области, Омский НИИ приборостроения, Омский научный центр СО РАН. В конференции принимают участие лучшие специалисты всей страны. В Омск приехали ученые из Москвы, Зеленограда, Великого Новгорода, Ульяновска, Томска, Курска, Сарапула, Новосибирска.

Василий Соколов, начальник Департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления аппарата Полпреда, от имени полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина пожелал всем участникам конференции насыщенной и плодотворной работы.
Василий Соколов отметил, что сегодня в научной и производственной среде созданы условия для создания компонентной базы с использованием собственных ресурсов, а не импортных. Эффективные и интересные проекты в этом направлении уже есть в Омске, Красноярске, Новосибирске.
Портал «Омская губерния» сообщает, что актуальность темы отметил и заместитель министра экономики Омской области Виктор Белов. Он подчеркнул, что разработка и производство новой техники требует и новой компонентной базы.
– Страна должна опираться на собственные источники. Например, в Омской области на базе ПО «Иртыш» будет создан технопарк по производству электронной компонентной базы. Для начала нужно создать центры по разработке и проектированию микросхем и другой элементной базы. Уже в июле такой центр мы хотим презентовать в Омском научно-исследовательском институте приборостроения.
– Во всех отраслях нашей деятельности применяется элементная база. И нам нужно поднять промышленность на такой уровень, чтобы можно было решать задачи государственной важности, – сказал Владимир Березовский, гендиректор ОНИИП и ОмПО «Иртыш». – Наше предприятие – ОНИИП – сегодня имеет передовые технологии проектирования систем на кристалле. Мы хотим добиться открытия в Новосибирске фабрики по производству микросхем, чтобы все элементы производить у нас, а не за рубежом.
Более 40 докладов будет представлено на конференции. Будет обсуждаться вопросы развития научно-технического комплекса Сибири, использование потенциала сибирских предприятий в реализации госпрограмм развития арктических территорий, а также подготовки инженерных кадров, инженерного образования в Сибири, темы развития законодательства РФ об инженерной и инжиниринговой деятельности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть