Областные власти надеются, что модернизация фермерских хозяйств и активное жилищное строительство остановят отток населения из села. Так, в райцентре Павлоградского района введены в строй 20 двухквартирных домов, в том числе по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
К сожалению, пока Павлоградский район – в числе отстающих по экономическим показателям, что во многом и стало поводом для визита губернатора Омской области Виктора Назарова в этот район.
40 семей новоселов
В течение минувшего лета в Павлоградке на площадке компактной застройки появился целый квартал – переулок Зелёный. Счастливчиками, которые обрели новое жильё, стали 40 семей. Причём 18 из них получили благоустроенные квартиры взамен ветхого и аварийного жилья.
– Я думаю, вы не один год ждали этого момента, – сказал на торжественном вручении ключей губернатор Виктор Назаров. – Но сегодняшнее событие не только для вас, но и для меня – большой праздник.
Осматривая новое жильё, губернатор отметил хороший ремонт, качественные стеклопакеты и двери в квартирах новосёлов. Жительница райцентра Юлия Тарасова поблагодарила Виктора Назарова за такой подарок:
– Я очень довольна, что получила добротное благоустроенное жильё. Раньше мы проживали в старой «хрущёвке», очень холодной. А здесь всё сделано на совесть, предусмотрено даже два вида отопления – газовое и электрическое, есть канализация. Прямо сердце забилось от счастья, как только я сюда вошла!
Другой новосёл, Евгений Манамас, до получения новой квартиры 16 лет прожил в здании бывшего детского сада, переоборудованного в жилой дом.
– В Павлоградке построен новый квартал, значит, посёлок живёт и развивается, – прокомментировал ситуацию Евгений корреспонденту «АиФ в Омске».
Повысить доходы
В районе, конечно, есть положительные примеры. Значительные успехи достигнуты в образовании: Павлоградский лицей уже не первый год в общероссийских лидерах по результатам ЕГЭ. Имеются тут и развитые предприятия, к примеру, племенное хозяйство «Богодуховское» и ферма «Нива». Там применяются передовые технологии селекции и доения, работает современное оборудование белорусского и израильского производства. Но производственники и местная власть не всегда действуют в едином ключе.
– Вы говорите, что намерены повысить доходную часть бюджета. Но за счёт чего вы её повысите? – спросил Виктор Назаров. – Просто так озвучивать цифры, не подкрепляя их делами, по меньшей мере, некорректно. Вам необходимо ставить чёткую цель: привлечение инвесторов, оживление деловой активности, повышение занятости населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть