97

Омичи просят провести референдум

АиФ в Омске № 52 (708) 25/12/2013
Бюст Манякина в Омске есть, очередь за улицей?
Бюст Манякина в Омске есть, очередь за улицей? / Александра Горбунова / АиФ

Инициативные омичи в количестве 12 человек обратились в горсовет с просьбой провести референдум. Вопросы такие: выборы мэра, переименование улицы, освещение, строительство кремниевого завода…

Цифра
30 млн рублей могут потратить на референдум.
Рассмотрев все эти темы, народные избранники заявили, что под требования федерального законодательства подходят только два. Первый касался экономии бюджетных средств за счёт отключения в ночное время освещения улиц в городе по специальному графику, второй – переименование улицы Спартаковская в улицу имени Сергея Иосифовича Манякина.

Опять выборы?

Народное волеизъявление хоть явление и демократическое, но может влететь бюджету Омска в копеечку. Референдум – это почти что внеочередные выборы. Как заявила Тамара Повеляйкина, председатель городской избирательной комиссии, на организацию голосования может уйти порядка 30 млн рублей. Мнения депутатов о проведении референдума разделились.

– На моей памяти референдум в Омске никогда не проводили, во всяком случае, за последние 20 лет, – сказал депутат Леонид Михайленко. – Я благодарен, что омичи вышли с инициативой в горсовет. Но кого заинтересует переименование улицы, если люди на ней не проживают?

Мнение 12-ти

– Нужно понять мотивы инициативной группы, – обращает внимание депутат Юрий Федотов, – 12 человек – это не всё населения города. Да, к этому нужно прислушаться и обсудить, но выносить ли на суд миллионного города? Если бы люди обратились в горсовет, то мы бы рассмотрели все предложения.

До конца года горизбиркому предстоит принять решение о регистрации инициативной группы и организации референдума.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах