550

Омск сможет экономить больше 50 миллионов рублей на освещении города

Экономии будут добиваться не только в наружном освещении, но и в школах и котельных.
Экономии будут добиваться не только в наружном освещении, но и в школах и котельных. www.russianlook.com

Омск, 28 октября – АиФ-Омск.  Чиновники обсуждали энергосберегающие технологии 28 октября на заседании в мэрии Омска.

Внебюджетные средства в программу энергосбережения планируется привлекать через внедрение энергосервиса. 7 школ должны заключить энергосервисные контракты в плотном 2013 году. В этом случае расходы на новые технологии сначала будет нести энергосервисная компания, которая затем получит средства от школ из тех денег, что удастся сэкономить благодаря ее работе.  По мнению мэра города, чтобы подсчитать реальную экономию от энергосервиса, в следующем году внедрять его нужно уже как минимум в 50 школах.

Вторым важным направлением является  перевод муниципальных котельных на когенерацию – выработку электричества одновременно с тепловой энергией. Пока на этот процесс переведены только 5 котельных промышленных предприятий. Из муниципальных котельных для реализации проекта выбрано по одной котельной в Ленинском и Советском округах.

Внедрение новых технологий позволит также экономить деньги на системе наружного освещения. Как сообщает сайт администрация, в этом случае мэрия сможет экономить больше 60% затрат на освещение в городе – ежегодно больше 50 миллионов рублей.

Для собственников жилья обязательна установка счетчиков тепла и воды. В Омске многоквартирные дома Омска оснащены приборами учета тепловой энергии на 88 %, холодной воды — на 78 % и электричества — на 100 %. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах