1104

В Омске появился памятник бывшему главе региона Сергею Манякину

Бюст Сергея Манякина.
Бюст Сергея Манякина. АиФ

Омск, 7  ноября – АиФ-Омск.  Памятник Сергею Манякину, бывшему руководителю области, открылся  7 ноября в Омске.

Сергея Манякина, который руководил регионом с 1961 по 1987 год в должности секретаря омского обкома КПСС, омичи до сих пор помнят, и вспоминают с теплотой. Даже дом на Спартаковкой улице, в которой он жил, до сих пор известен в народе как «манякинский».

Памятник знаменитому омичу представляет из себя бронзовый бюст, установлен он недалеко от Тарских ворот.  На церемонии открытия присутствовало нынешние омские власти – и мэр Вечаслав Двораковский ,  и губернатор Виктор Назаров. Пришли и простые омичи, чтобы возложить к постаменту цветы. Виктор Назаров отметил, что особенностью Сергея Манякина была привычка вникать в тонкости любого дела – от сельского хозяйства до промышленного производства. Виктор Назаров: «Эти качества, как я считаю, неоценимы для любого руководителя».

Губернатор и мэр на открытии памятника Сергею Манякину. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Во времена  Сергея Манякина Омская область развивала сельское хозяйство и промышленность с впечатляющими результатами, в городе были построены многие объекты культуры и инфраструктуры, которые стали символами Омска – Речной вокзал, Музыкальный театр, ТЮЗ и Цирк, Концертный зал и здания вузов. Деньги на установку памятника собрали омичи с помощью благотворительного фонда «Магия добра». Бюджету не пришлось выделять для него ни рубля, хотя инициативу мэрия и горсовет поддерживали всецело. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах