207

Омские депутаты признали достойными референдума всего два вопроса

Николай Кривич / АиФ

Омск, 18 декабря – АиФ-Омск. Группа инициативных жителей выступила с идеей проведения референдума по 8 вопросам, только 2 из которых депутаты Горсовета согласились вынести на обсуждение.

Инициативная группа подала в Избирком предложение по проведению референдума в декабре. Три вопроса из предложенных не соответствуют законодательству, поскольку на референдум нельзя выносить вопрос об избрании депутатов или должностных лиц. Еще на три нельзя дать однозначный ответ – так они сформулированы. Поэтому для референдума не годятся.

В результате депутаты решили рассмотреть только два вопроса: о появлении улицы Манякина в Омске (в нее предложено переименовать Спартаковкую) и о выключении фонарей по ночам.

На проведение референдума необходимо будет затратить порядка 30 миллионов рублей из городского бюджета. Целесообразность проведения такого дорогостоящего опроса по незначительным поводам поставили под сомнение несколько народных избранников. Однако большинство все таки проголосовало «за», подробно тему рассмотрят на отдельном заседании.

Как сообщает kvnews, формулировки и перечень вопросов на этой встрече будут обсуждать с инициаторами референдума.

После того как депутаты вопросы одобрят, у горизбиркома будет 2 недели на его регистрацию. Затем организаторы должны будут собрать не менее 45,5 тысяч подписей в поддержку своей идеи. И только потом, после двухнедельной проверки подписей, депутаты назначать дату референдума. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах