201

Обманутые пайщики «Овощевода» добились заведения уголовного дела

Омск, 12 декабря – АиФ-Омск. Полиция завела уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере с паями предприятия «Овощевод». 

Чтобы привлечь внимания к своей проблеме, обманутые омичи устраивали митинги и привлекали СМИ к освещению вопроса. По их мнению, предприятие было обанкрочено намеренно, и они добивались, чтобы правоохранительные органы начали заниматься этим случаем – после двух отказов наконец это произошло.

В свое время пайщики внесли свои земли в уставной капитал ЗАО «Овощевод», которое было ликвидировано в марте 2008 года в связи с банкротством. Люди остались ни с чем. На землях, принадлежавших «Овощеводу», сейчас работает ООО «Сибагрохолдинг», с 2010 года входящее в состав ХК «Акция». Последнюю контролирует Андрей Голушко – сенатор от Омской области. Представители «Акции», как пишет РИА «СуперОмск», заявляют, что никакого отношения к тем, кто банкротил «Овощевод», не имеют.

Землей владели порядка 1,3 тысяч человек, по большей части жители поселка Ключи. По их мнению, с 2010 по 2013 год они лишились своего имущества в результате мошеннических манипуляцией с акциями и паями. Люди собираются продолжать общественные акции –  13 декабря они обратятся в мэрию за разрешением сжечь чучело, похожее на одного из держателей ХК «Акция» Андрея Голушко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах