17212

АвтоВАЗ хочет купить у омича раритетную машину – «копейку»

Так выглядит ВАЗ-2101.
Так выглядит ВАЗ-2101. www.russianlook.com

Омск, 12 декабря – АиФ-Омск. Завод «АвтоВАЗ» заинтересовался 40-летней машиной омича из Нововаршавки, которая в отличном состоянии сохранилась без всяких изменений. 

Михаил Костык не представляет, как представители завода сумели его найти, но раздумывает над предложением о продаже машины. Михаил Костык: «Предложение о продаже было сделано мне по телефону. Наверное, отслеживают судьбу своих первенцев. Суммы пока еще не обговаривали, но если я и дам согласие, то только за хорошие деньги» - приводит слова автовладельца портал smartnews.ru. На рынке такие машины продаются в зависимости от состояния за суммы, не превышающие  50 тысяч рублей.  Михаил Костык: «Я не стараюсь заработать, просто машина мне дорога как память об ушедшей эпохе. Она моя ровесница».

 Старый автомобиль выглядит точно таким, каким вышел с конвейера завода 40 лет назад: никакого тюнинга ее хозяин не проводил, да и ездил, похоже, немного – пробег «копейки» составил меньше 5 тысяч километров. Это-то и ценно для представителей заводского музея: автомобиль не должен иметь следов модернизации и значительных внешних изменений.

Одна подобная машина в музее уже есть. ВАЗ-2101 выпускался с  1970 года на протяжении 13 лет. В музее хотят собрать по одной машине каждого года выпуска. Несмотря на то, что выпущено было больше 3 миллионов машин, сейчас найти такой автомобиль в хорошем состоянии и без изменений не так легко – соврменные владельцы что-нибудь да меняют, устанавливая для собственного удобства новые кресла и автомагнитолы. Поэтому за свою машину омич может попросить куда большую, чем рыночные цены, сумму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах