aif.ru counter
32

Как можно «позабавиться» на автомойке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 23/06/2010

Мы решили узнать, каков уровень сервиса и цен на омских автомойках. В наличии - красивая, но грязная розовая машина и целый выходной.

Побоище заказывали?

- Здравствуйте, можно записаться на мойку? - вежливо вопрошаю, позвонив по одному из выданных в справочной телефонов.

- У нас живая очередь.

- А долго ждать?

- Сейчас две машины моем, одна ждёт, так что приезжайте.

Приезжаю. Вместо одного на площадке перед мойкой обнаруживаются аж четыре автомобиля. Их владельцы лениво слоняются по территории. Один не выдерживает:

- Сколько можно! Я уже 40 минут здесь. Давайте я сам закончу.

- Мужчина, вы что, - администраторша расплылась в улыбке. - Сейчас мы всё сделаем. Подождите минуточку.

- Да-да, подождите, - к разговору подключается один из мойщиков - мертвецки пьяный парень лет 20-ти. В руках у него почему-то лыжная палка. Этой палкой он то и дело попадает в бампер одного из автомобилей, - сейчас всё помоем.

- Я тебе сейчас башку отверну! - выходит из себя владелец истыканной машины. - Где хозяин?!

Как в сказке, словно из-под земли у мойки появляется её владелец. Вся его двухметровая богатырская внешность говорит: «Я сейчас вам задам!». И тут началось! Так, наверное, примерно выглядело Мамаево побоище. В итоге: невымытые машины остались такими же грязными, мытые поехали домой мокрыми, автомойка была закрыта на замок, персонал разбежался по близлежащим кустам «зализывать раны».

«Нана» закончилась

Решила ехать на другую мойку. Тем более, что в округе их предостаточно.

Приезжаю. Милый персонал в комбинезонах, любезный администратор, имеется даже автомат с горячим кофе. Приятно. «Помыться» здесь стоит 200 рублей за кузов, 180 - за салон (надо сказать, что эти цены соответствуют средним по городу). И… нанопокрытие всего за 200 рублей. Что ж, надо попробовать.

- Верх, салон, нано, - выпаливаю я.

- Хорошо, - бодро отзывается бригадир мойщиков, - только «наны» нету - кончилась. Давайте воском.

- Не надо. Помойте так.

Помыли. Ждать пришлось 30 минут. В принципе недолго. Правда, результат техпроцесса удовлетворил не особо. Да, машина была вроде бы чистая, но, проведя пальцем по низу двери, я поняла, что это не так. Плюс лобовое стекло внутри в разводах, с боковых зеркал вода капает, и коврик для того, чтобы не испачкать пол в салоне мокрыми туфлями, мне не подали. Нехорошо…

Третьим пунктом программы была выбрана портальная автоматическая мойка. Однако этот пункт сразу «отвалился», поскольку очередь на помывку в чудо-мойке начиналась в километре от ворот.

Когда я заехала во двор, сосед как раз мыл свою «ласточку» дедовским способом: при помощи ведра, автошампуня и кучи тряпок.

- Получается? - спросила я у него.

- А как же! - улыбнулся сосед, - лучше меня мою машину никто не помоет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество