519

В Омске по предписанию УФАС убрали безграмотную рекламу канала «Пятница»

Рекламные щиты с исковерканными словами.
Рекламные щиты с исковерканными словами. / Галина Кирюшина / АиФ

Омск, 22 ноября – АиФ-Омск.  Рекламные щиты, на которых с ошибкой были написаны рифмы к слову «пятница», демонтировали в Омске по предписанию антимонопольной службы.  

Слоганы «Пятница! Давайте радоваца! Будем хохотаца!», «Пора женица!» были опубликованы также в  печатных СМИ. Омское УФАС провело проверку, которая показала, что эта реклама нарушает законодательство Российской Федерации. 

По этому поводу омские антимонопольщики завели два дела: в отношении журнала «Антенна-Телесемь. Омск» и «Теленеделя для всей семьи. Омск». Эти дела были рассмотрены, после чего УФАС выдало предписания с требованием прекратить нарушение закона.

По закону о рекламе, в ее текстах должны соблюдаться нормы закона о государственном языке, которые не допускают использование выражений, не соответствующих правилам русского языка. Глаголы в неопределенной в форме, которые использовались в рекламе телеканала, должны заканчиваться на  «-ть» или «-ться». Искажение русского языка вызвало негодование у омичей, которые обратились в УФАС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах