2446

Омские власти отказались от идеи сделать день 9 декабря выходным

Сюжет Эстафета Олимпийского огня прошла в Омске

Омск, 19 ноября – АиФ-Омск.  Вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург заявил, что объявление 9 декабря выходным днем выходит за рамки полномочий региональных властей.

О необходимости сделать день прибытия в Омск Олимпийского огня выходным заговорили в связи с планирующимся перекрытием дорог по всему городу. Мероприятия, сопровождающие факельное шествие по Омску, затронут не только центр города, но и все округа. Ожидаемый транспортный коллапс может быть облегчен, если работодатели самостоятельно примут решении о назначении выходного в этот день. «Мы обратимся к руководителям организаций Омска, чтобы они по возможности сделали этот день для работников выходным», - передает слова Юрия Гамбурга сайт bk55.

Впервые о возможно выходном дне заговорили на встрече студентов ОмГУ с министром спорта области Александром Фабрициусом, затем об этой идее сообщил Виктор Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором». Однако воплотить идею в жизнь не удалось, так что омичам лучше внимательно ознакомиться с планирующимися мероприятиями и со схемой перекрытия дорог 9 декабря.

Олимпийский огонь прибудет в Омск из Новосибирска поездом. Сначала факелоносцы пронесут его по Калачинску, а на следующий день увидеть огонь зимней Олимпиады в Сочи-2014 смогут омичи. В преддверии праздника омский микроминиатюрист изготовил мини-копию факела, а имена спортсменов, которые поедут на Олимпиаду от Омской области, уже назвали в региональном Минспорта. Юрий Гамбург заявил, что Омск и Калачинск к принятию Олимпийского огня готовы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах