2358

9 декабря в Омске будет выходным в честь прибытия Олимпийского огня

Сюжет Эстафета Олимпийского огня прошла в Омске

Омск, 14 ноября – АиФ-Омск. Губернатор Омской области Виктор Назаров  рассказал об инициативе сделать день прибытия Олимпийского огня в Омск выходным. 

Информация прозвучала в эфире программы  «Диалог с губернатором». Как сообщили в Минспорта Омской области, впервые идея об объявлении выходного дня прозвучала на встрече студентов с министром спорта Омской области Александром Фабрициусом: планировалось сделать этот день свободным для учащихся.  Олимпийский огонь прибудет в Омскую область 8 декабря. Шествие начнется в Калачинске в воскресенье. На следующий день, в понедельник 9 декабря,  факелоносцы  доберутся до Омска.  В честь этого события запланированы торжественные мероприятия, из-за которых будет перекрыт центр города, так что такое решение кажется областным властям логичным.

Виктор Назаров: «В шествии будет задействовано более 200 факелоносцев, это будет грандиозный праздник по всему городу, а в 20.00 на Соборной площади мы зажжём главный омский Олимпийский огонь, - приоткрыл секреты губернатор. –  Калачинцам повезло, они встречают эстафету в воскресенье, а в Омске огонь будет в понедельник. Получается, мы создадим трудности горожанам, так как дороги будут перекрыты, им сложно будет добираться на работу. Поэтому мы решили объявить этот день выходным».

Предполагается, что рекомендация по проведению выходного дня будет дана всем учреждениям. Однако, даже если государственные предприятия и организации в этот день не будут работать, есть вероятность, что коммерческие предприятия предпочтут не упускать прибыль и продолжат работу. Омичей, которых это коснется, волнует также вопрос, не будет ли позднее переноса этого «пропущенного» рабочего дня – на один из выходных. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах