Омск, 8 ноября – АиФ-Омск. Организации пищевого комплекса в Омской области в этом году отгрузили продукцию на 54 миллиарда рублей.
Растут объемы производства мяса: с начала года сделано 44,5 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 43 тысячи тонн колбасы и всего на тысячу меньше полуфабрикатов. Эти показатели больше прошлогодних на 6%.
В молочной промышленности выросли объемы производства сметаны, сыров и сгущенки. Всего за 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочки. 73 тысячи тонн – это молоко, всего 3,4 тысячи тонн творога и 7,1 тысячи тонн сметаны. Масла в Омске произвели 5 тысяч тонн. Хлеба омские пекарни произвели примерно столько же, как и в прошлом году – 87 тысяч тонн. А вот макарон стали производить больше на 3%.
Как сообщает областной портал, местные товары отличаются высоким качеством при умеренных ценах. В первом этапе конкурсе «100 лучших товаров России» победили 10 организаций пищевой промышленности.
Омская область за месяц приобрела на торгах 50 тысяч тонн зерна
Минсельхозпрод региона подвел итоги производства сельхозпродукции
Омичи оставили за собой лидерство в производстве сельхозпродукции
Стоимость зерна в Омске вырастет?