aif.ru counter
129

Из Эстонии экстрадирован омский экс-депутат, бежавший за рубеж 4 года назад

Омск, 28 июня – АиФ-Омск. Александр Дмитриев, бывший депутат омского горсовета и экс-директор филиала одного из банков Омска, экстрадирован из Эстонии в пятницу, 27 июня, сообщает отдел НЦБ Интерпола полиции УМВД России по Омской области.

27 июня в аэропорту Таллина состоялась передача Дмитриева эстонскими стражами правопорядка российской стороне - отрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России. В настоящее время Дмитриев доставлен в Москву, где в СИЗО будет ждать этапирования в Омск, где он и предстанет перед судом.

Александр Дмитриев обвиняется в в хищении денежных средств банка путем злоупотребления служебных полномочий, посредством выдачи ипотечных кредитов физическим лицам и краткосрочных кредитов юридическим лицам на сумму свыше 500 миллионов рублей. 

Бывший директор банка и депутат омского горсовета, Дмитриев вместе с семьей бежал из России в августе 2010 года, после совершения преступлений. В апреле 2012 года дмитриев был обнаружен европейским Интерполом в Эстонии, 10 января 2013 года его задержали в Таллине. 

«С марта 2013 года решение об экстрадиции Дмитриева, принятое Министерством Юстиции Эстонии, трижды отменялось в судебном порядке. Тем не менее, в феврале 2014 года Министром Юстиции Эстонии принято окончательное решение об экстрадиции разыскиваемого в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество