39

Бывшего депутата Омского горсовета задержали в Эстонии

Фото Максима Кармаева

Омск, 18 января – АиФ-Омск. Следственным комитетом России по Омской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего депутата Омского горсовета Александра Дмитриева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, в 2007 – 2009 годах Дмитриев, будучи директором Омского отделения банка «АК Барс Банк», подыскал граждан, на которых по подложным документам о финансовом состоянии было оформлено более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 миллионов рублей, предназначавшихся для инвестирования строительства жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя – 1-я Северная в городе Омске.

За оформление договоров гражданам платили от 1 тысячи до 10 тысяч каждому. Кроме этого, он привлек к получению кредитных средств своих помощников по депутатской деятельности. На них оформились кредиты на общую сумму около 80 миллионов рублей.

Впоследствии заемные денежные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества – автомобилей, катеров и самолета.

По данным сайта СУСК РФ по Омской области, во время расследования уголовного дела Дмитриев скрылся от органов следствия. В марте 2011 года он был объявлен в розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах