112

Исилькульского экс-депутата задержали в Чили сотрудники Интерпола

Исилькульского экс-депутата задержали в Чили.
Исилькульского экс-депутата задержали в Чили. / Ирина Сергеенкова / АиФ

Омск, 24 марта – АиФ-Омск. Бывшего депутата Исилькульского городского совета Сергея Заднепрянского, обвиняемого в мошенничестве, доставили в Омск.

Как сообщают Коммерческие Вести, 26 февраля из Чили в Москву был доставлен бывший исилькульский депутат и бывший руководитель ООО «Фортуна» Сергей Заднепрянский. Его обвиняют в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Следствие считает, что в 2003-2005 годах бывший чиновник со своими партнёрами оформил в банке кредиты на общую сумму 114 млн рублей через подставных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Заднепрянского в ходе расследований выпустили под подписку о невыезде, но он скрылся. Его объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск.

В городе Сан-Фелипе, Чили, Сергея Заднепрянского задержали агенты Интерпола и чилийская полиция. По требованию Генпрокуратуры его экстрадировали в Москву, после чего отправили в Омск.

Срок заключения под стражу у Заднепрянского заканчивается сегодня. Вероятно арест будет продлён до завершения следственных действий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах