22

Россия не в силах покончить с коррупцией

В России борьба с коррупцией пока не приносит заметных успехов и подчас принимает нелепый оборот, сообщает РИА «Новый Регион», ссылаясь на высказывание французской газеты Le Monde.

В частности, журналисты приводят данные департамента экономической безопасности МВД России за июль этого года относительно размера взятки. Выяснилось, что средняя сумма таковой выросла почти вдвое с начала года - с 23 до 44 тысяч рублей. После публикации этих данных российская пресса иронически заметила: если бы расследование коснулось высокопоставленных чиновников, средняя сумма взятки измерялась бы головокружительными цифрами.

Также в Le Monde отмечают, что 20 июля президент России Дмитрий Медведев поручил прокуратуре начать расследование в отношении высокопоставленного кремлевского чиновника, который требовал от одного предпринимателя 180 миллионов рублей за право строить санатории в Сочи. Также газета приводит слова самого главы государства: «Состоянием борьбы с коррупцией недоволен никто» и «пока никаких значимых успехов в этом направлении нет».

Читайте также Сюжет «Начала» позаимствован из «Утиных историй»?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах