34

Обама предложил помощь в тушении пожаров

Американский президент Барак Обама в ходе телефонного разговора с Дмитрием Медведевым подтвердил готовность США оказать помощь в тушении лесных пожаров на территории России, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, Вашингтон готов предоставить необходимое оборудование для пожаротушения и оказать экспертное содействие. Телефонный разговор между двумя президентами состоялся 12 августа по инициативе американской стороны.

Барак Обама выразил солидарность с масштабными усилиями, предпринимаемыми в России по ликвидации и преодолению последствий стихийного бедствия, соболезнования в связи с имевшими место человеческими жертвами, сочувствие пострадавшим в результате пожаров. Медведев, в свою очередь, поблагодарил президента США за сочувствие и предложенную помощь.

Из-за рекордной жары в средней полосе России возникли многочисленные природные пожары. В огне, по последним данным, погибли более 50 человек. Сильнее всего пострадалиНижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области. Помощь России в тушении пожаров уже оказывают Белоруссия, Украина, Азербайджан, Франция, Германия и другие страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах