55

Немецкий консул прилетел в Омск

Клаус Име прибыл в Омск в четвертый раз, и, по его словам, люди, которых он не видел несколько лет, встретили его так, как будто они расстались неделю назад. Господин Име в целом очень тепло отзывался о гостеприимстве омичей и сожалел, что в следующем году после 6 лет работы истекает срок его пребывания в России, сообщает пресс-служба мэрии.

Клаусу Име показали, как изменился город за эти три года. Особое впечатление произвел на него памятник труженикам тыла. Отметил он и то, какие красивые новые катки и стадионы в нем появились, как много было построено жилья.

«Возможно, я и не имею права такое говорить, но скажу, что Омск – более симпатичный город, чем Новосибирск. Если бы у меня был выбор, где организовать Генеральное консульство, я бы организовал его в Омске», – подчеркнул Клаус Име. Он также рассказал, что в Генконсульстве ФРГ в Новосибирске всегда стелют красную дорожку, когда приезжают гости из Омска.

Гость подарил Виктору Шрейдеру диск с музыкой Шумана и визитницу с гербом ФРГ. Мэр Омска также преподнес Клаусу Име сувениры, но уточнил, что в этом году подарки гостям необычные, а какие – гость увидит сам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах