90-летний Джон (Иван) Демьянюк, которого судят в Мюнхене по обвинению в причастности к убийству 27900 евреев в бытность охранником нацистского концлагеря Собибор, 18 мая был госпитализирован в одну из больниц из-за проблем с сердцем, сообщает Bayrische Rundfunk.
Отмечается, что по пути из тюрьмы в зал суда у Демьянюка началась тахикардия (резкое учащение сердцебиения). В ходе обследования врачи намерены установить, имело ли место обычное нарушение коронарного кровообращения, или же Демьянюк пережил небольшой инфаркт, пишет Lenta.ru.
Медики говорят, что речь идет всего лишь о мере предосторожности. По их словам, на данный момент нет оснований говорить о серьезном расстройстве здоровья подсудимого. В результате инцидента заседание суда, на котором планировалось заслушать показания одного из свидетелей обвинения, было перенесено. В частности, в суде должен был выступить американский эксперт, которому поручили оценить подлинность нацистского удостоверения Демьянюка.
Как отмечалось ранее, эсэсовское удостоверение охранника является одним из главных доказательств причастности Джона (Ивана) Демьянюка к массовым убийствам заключенных концлагеря. Ранее двое выживших узников Собибора, выступая на процессе, так и не смогли однозначно сказать, видели они Демьянюка в лагере или нет.
Адвокаты, со своей стороны, неоднократно высказывали сомнения в подлинности удостоверения. В частности, отмечалось, что личное фото Демьянюка на документе проштамповано двумя круглыми печатями, линии которых, однако, немного смещены. Тем не менее, немецкие эксперты признали удостоверение подлинным. По их словам, фотография Демьянюка могла быть отклеена, а затем вновь приклеена на документ, однако нет никаких оснований утверждать, что фото при этом было подменено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть