aif.ru counter
03.02.2010 17:43
31

Александр Хлопонин ищет тех, кто может оказать финансовую помощь субъектам СКФО

Как сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью РИА Новости, полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин поручил всем главам субъектов округа составить списки людей, которые живут за пределами регионов и могут оказать им финансовую помощь, а также попросил подготовить четкие доклады по состоянию дел в каждом регионе.

«Было поручено подготовить ему (полпреду) четкие, внятные доклады, чтобы по приезде в республику ему была понятна ситуация. Проработать проблемные вопросы, в решении которых он может сейчас реально помочь, составить списки людей, которые находятся за пределами Ингушетии и имеют финансовые возможности для оказания помощи республике. Все эти поручения были даны всем главам республик нового округа», - сказал президент Евкуров.

По его словам, это трезвый подход полпреда ко всем вопросам и проблемам.

«Побывав в шкуре губернатора, он понимает такие проблемы с полуслова», - подчеркнул президент Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров еще раз отметил, что выделение Северо-Кавказского федерального округа из Южного округа - это точечная помощь регионам, в том числе Ингушетии.

«Нам легче будет решить и вопрос с беженцами, потому что эта проблема уже более открыта. На фоне всего Южного федерального округа она была не очень заметна, а сейчас более ярко выражена. Это одна из серьезных проблем на пути стабилизации обстановки в регионе. Здесь я тоже жду существенную помощь», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он выразил уверенность, что новый полпред поможет с решением проблем безработицы в Ингушетии, с реализацией различных федеральных целевых и гуманитарных программ.

«Телефонный разговор и встреча в Москве показывают, что сегодня проблемы будут решаться», - отметил президент Ингушетии. Он также сообщил, что попросил Александра Хлопонина приехать в республику после посещения всех других северокавказских республик. «У нас самый молодой регион и важно, чтобы, осмотрев все республики, полпред мог сравнить возможности субъектов округа», - пояснил Евкуров.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 19 января сообщил о создании нового федерального округа и назначении Хлопонина своим полпредом в округе. До этого Александр Хлопонин с 2002 года был губернатором Красноярского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество