aif.ru counter
22

Чтобы отработать контракт – обязательно по уши залезть в грязь?

Вот пример того, как создать текст, который покажет, насколько трепетно и придирчиво выполняются заказы облправительства. Уникальная задумка - слепить текст из того, что было (а в Интернете есть всё) и представить это как мнение народа.

Шедевр творится быстро – на скриншоте видно, как второпях забыли закончить мысль в лиде и понеслись дальше. Журналист (имя его в целях конспирации не указано) предлагает нам познакомиться с мнениями горожан, озвученными на Интернет-форумах.

Таковыми форумами уважаемый журналист искренне считает новостной агрегатор Mail.ru, взявший в индексацию нашу новость «Омск отметили на международном конкурсе городов СНГ», наш сайт omsk.aif.ru и сайт НГС55. Уважаемого журналиста можно понять – не идти же искать подходящие комментарии на единственном Омском форуме – там ничего тематически верного не найдешь, а писать самим – неудобно – нужна регистрация. Зато на вышеуказанных сайтах можно оставить сколько угодно комментариев под разными никами и потом сослаться на них, как на мнение народа. Так и было сделано.

С нашего сайта были взяты все 4 комментария. К слову, на сайте они были в свое время оставлены в течение 2 с половиной минут. Быстренько так. Безусловно, разными людьми, которые настолько одновременно решили высказать свое мнение.

Особенно порадовал выбор комментариев с Mail.ru – оттуда взяли те отборные, что позволяют еще раз плюнуть мэру в глаз. Что же не обратили внимание на такие, например, комментарии:

Sergey: Меньше смотрите телевизор и почаще бывайте на улице, тогда и с крышей все будет в порядке. Город как может плавно выплывает из де..ма, что эта статья тому и доказательство.

BSoD: …Бываю с командировками в других городах России и всегда с нетерпением возвращаюсь в Омск. Здесь просто отдыхаешь. Проблемы есть, но их хотя бы видят и пытаются решить несмотря на постоянное последнее время давление.

Николай Воеводин: Речь идет о городских дорогах! Они в неплохом состоянии. Выезжайте на областные трассы и о ужас.

Евгений ДядяЖеня Долганеff: Уверяю, в большинстве городов еще хуже чем у нас, а вот таким беспредельным отношением к людям в области похвастаться могут еще 3-4 губернатора в стране. Шрейдер бы и рад что-то сделать, построить, программу какую реализовать, но на это у нас самый скудный бюджет в СФО и почти самый маленький во всей стране. А это результат того, что Полежаев продал все крупные предприятия в другие города, разрушил то, что не смог продать, а теперь и городу денег не выделяет, потому что мэр ему не нравится. А вы мне покажите еще город-миллионник, который умудряется прожить на 14 млрд.руб?

Комментарии таких же людей, оттуда же. Впрочем, про то, как обстоят дела с сучками в глазах одних и бревнами в газах других - мы уже писали. Там, кстати, комментарии тоже показательные.

Искренне хочется пожелать коллегам, чтобы они в благородных целях зарабатывания денег вспомнили о других методах. Вместо того, чтобы поливать неугодных грязью (в данном случае – довольно надуманно), можно попробовать представить заказчика в шоколаде. Раз уж у Омска только эти два способа ведения информационной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество