
Омский губернатор в своей онлайн конференции на сайте РИА «Новостей» поделился с жителями региона своим видением важнейших социальных проблем области.
Особенно активно Полежаев прошёлся по проблеме детских садов. Внимательные читатели могут отметить занимательную арифметику. Если верить губернатору, а оснований ему не верить у нас нет, в городе Омске 34 тыс. дошкольников стоит на очередь в детский сад. Однако если послушать омского мэра Виктора Шрейдера, таких детей не более 6,5 тыс. Сомневаться в честности городского главы мы тоже не можем. В итоге как быть? Конечно, хочется поверить губернатору, ведь чем больше детей в области, тем лучше. С другой стороны, сидящие дома 34 тысячи малышей – должно быть создают значительно более веский дискомфорт своим родителям, чем 6,5 тысяч карапузов. В результате, сколько бы детишек не стояло в грустной очереди из желающих, решать эту проблему нужно независимо от порядка цифр. Полежаев предложил свои идеи для решения этой проблемы. Как справедливо заметил губернатор, на одни бюджетные средства в ближайшее время садики для всех детей построить просто невозможно. Глава области предложил активнее обращаться к бизнесу. Например, в этом году появился первый частный детский сад «Умница», который открыл свои двери для 90 малышей. Полежаев заверил, что будут и другие подобные проекты, которые поддержит областная власть, но только параллельно со строительством государственных дошкольных учреждений.
6 лет до метро
Не забыл глава области и о конфликте с антимонопольщиками. Напомним, губернатор назвал омский УФАС «медленными», из-за их запоздалой реакции на подорожание продуктов. Полежаев отметил, что формально омское отделение УФАС реагировало по закону, но беда в том, что ситуация с ценами менялась слишком быстро, чтобы проявлять нерешительность. Область сделала всё необходимое, чтобы остановить увеличение чисел на ценниках, и не хватило лишь поддержки антимонопльщиков.
Из других тем губернатор особенно остро отреагировал на проблему омских дорог и транспортной инфраструктуры. Областной начальник посетовал на омские пробки, которых можно избежать лишь построив метрополитен, причём как можно быстрее. Для чего и была принята новая концепция подземки, на которую федерация уже выделила более 1 млрд. рублей. Губернатор выразил надежду, что к юбилею города прокатится на поезде омского метро. А за два года до этого, в 2014, появиться долгожданный аэропорт «Омск-Фёдоровка».
Пьяным не место на дороге
Продолжив тему взаимоотношений на дорогах, Полежаев отругал пьяных водителей. По мнению руководителя области, полный запрет на алкоголь за рулем - вполне оправданная мера, чтобы сохранить жизни участников движения. Досталось от губернатора и коммунальным службам. Губернатор, вспомнив пословицу, посоветовал им готовиться к зиме ещё в тёплое время. Полежаев вспомнил, что в свое время область передавала городу дорожную технику, и он удивлён, почему муниципалитеты не ожидали столь обильных снегопадов в декабре и не успели почистить городские дороги.
Ну а из любопытного выделим отношение губернатора к историческим деятелям. Выяснилось, что Леонид Полежаев уважительно отзывается о деятельности Петра Столыпина, который много сделал для сохранения России и укрепления её государственности. По мнению омского губернатора, опыт реформатора был бы актуален и в современной России, ведь страна нуждается в людях, которые бы не зарабатывали политические очки на народных потрясениях, а «указывали ей путь к могуществу и процветанию».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть