aif.ru counter
27

Леонид Полежаев ответил на вопросы жителей области

Омский губернатор в своей онлайн конференции на сайте РИА «Новостей» поделился с жителями региона своим видением важнейших социальных проблем области.

Особенно активно Полежаев прошёлся по проблеме детских садов. Внимательные читатели могут отметить занимательную арифметику. Если верить губернатору, а оснований ему не верить у нас нет, в городе Омске 34 тыс. дошкольников стоит на очередь в детский сад. Однако если послушать омского мэра Виктора Шрейдера, таких детей не более 6,5 тыс. Сомневаться в честности городского главы мы тоже не можем. В итоге как быть? Конечно, хочется поверить губернатору, ведь чем больше детей в области, тем лучше. С другой стороны, сидящие дома 34 тысячи малышей – должно быть создают значительно более веский дискомфорт своим родителям, чем 6,5 тысяч карапузов. В результате, сколько бы детишек не стояло в грустной очереди из желающих, решать эту проблему нужно независимо от порядка цифр. Полежаев предложил свои идеи для решения этой проблемы. Как справедливо заметил губернатор, на одни бюджетные средства в ближайшее время садики для всех детей построить просто невозможно. Глава области предложил активнее обращаться к бизнесу. Например, в этом году появился первый частный детский сад «Умница», который открыл свои двери для 90 малышей. Полежаев заверил, что будут и другие подобные проекты, которые поддержит областная власть, но только параллельно со строительством государственных дошкольных учреждений.

6 лет до метро

Не забыл глава области и о конфликте с антимонопольщиками. Напомним, губернатор назвал омский УФАС «медленными», из-за их запоздалой реакции на подорожание продуктов. Полежаев отметил, что формально омское отделение УФАС реагировало по закону, но беда в том, что ситуация с ценами менялась слишком быстро, чтобы проявлять нерешительность. Область сделала всё необходимое, чтобы остановить увеличение чисел на ценниках, и не хватило лишь поддержки антимонопльщиков.

Из других тем губернатор особенно остро отреагировал на проблему омских дорог и транспортной инфраструктуры. Областной начальник посетовал на омские пробки, которых можно избежать лишь построив метрополитен, причём как можно быстрее. Для чего и была принята новая концепция подземки, на которую федерация уже выделила более 1 млрд. рублей. Губернатор выразил надежду, что к юбилею города прокатится на поезде омского метро. А за два года до этого, в 2014, появиться долгожданный аэропорт «Омск-Фёдоровка».

Пьяным не место на дороге

Продолжив тему взаимоотношений на дорогах, Полежаев отругал пьяных водителей. По мнению руководителя области, полный запрет на алкоголь за рулем - вполне оправданная мера, чтобы сохранить жизни участников движения. Досталось от губернатора и коммунальным службам. Губернатор, вспомнив пословицу, посоветовал им готовиться к зиме ещё в тёплое время. Полежаев вспомнил, что в свое время область передавала городу дорожную технику, и он удивлён, почему муниципалитеты не ожидали столь обильных снегопадов в декабре и не успели почистить городские дороги.

Ну а из любопытного выделим отношение губернатора к историческим деятелям. Выяснилось, что Леонид Полежаев уважительно отзывается о деятельности Петра Столыпина, который много сделал для сохранения России и укрепления её государственности. По мнению омского губернатора, опыт реформатора был бы актуален и в современной России, ведь страна нуждается в людях, которые бы не зарабатывали политические очки на народных потрясениях, а «указывали ей путь к могуществу и процветанию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество