aif.ru counter
330

Праздник на горизонте. Чем развлекут омичей в новогодние каникулы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 03/12/2014 Сюжет Новый год 2015 в Омске
Новый год всё ближе.
Новый год всё ближе. © / www.russianlook.com

Какую волшебную сказку на этот раз подготовили для жителей Омска к Новому году? Об этом «АиФ в Омске» узнавал у Владимира Шалака, директора департамента культуры администрации города.

Ледяная коза 

Самому главному волшебнику уже можно начинать писать письмо, причём как детям, так и взрослым. Городские библиотеки уже четвёртый год продолжают проект «Сказочная почта Деда Мороза». Письма принимаются во всех библиотеках города. Кстати, можно отправить даже электронное послание. Для этого нужно зайти на сайт муниципальных библиотек и найти там анимационный баннер, заполнить специальный бланк и ждать ответа от зимнего кудесника.

Основные новогодние мероприятия начнутся за неделю до «часа Х». 25 декабря в «Центре искусств, фестивалей и праздников» откроется «Усадьба Деда Мороза». Познакомиться со сказочными персонажами можно будет вплоть до окончания школьных каникул. В усадьбе не только развлекут новогодним хороводом вокруг ёлки, но и научат маленьких зрителей беречь время и не тратить его бесцельно. Потерянному времени и посвятят здесь новогоднюю сказку. Ребятам предстоит вместе с феей отправиться в путешествие по сказочным местам.

25 декабря откроется «Усадьба Деда Мороза». Фото: АиФ/ Максим Кармаев

Дед Мороз со Снегурочкой будут ждать омичей и на главной городской ёлке, которая откроется 26 декабря в 18.00 в сквере им. Дзержинского. Яркими персонажами праздничного представления под названием «Новогодние тайны омского фонтана» станут известные символы Омска, например, «Любочка» и «Дон-Кихот».

«В сквере построят снежный городок под названием «Хрустальный мир», где ежедневно будут показывать пиротехническое шоу, - рассказывает Владимир Шалак. - Сквер празднично оформят: появится аллея из светодиодных деревьев, иллюминация на фонтане, ледяные фигуры, в числе которых коза и козлёнок, стражники, Снегурочка и Дед Мороз. В основании ледяных фигур установят светодиодные влагозащищённые светильники».

Ледяные скульптуры добавят омичам праздничного настроения. Фото: АиФ/ Анастасия Буякевич

С 27 декабря по 7 января, в дни школьных каникул, с 17.00 до 21.00 в сквере пройдут театрализованные игровые новогодние программы.

На коньках под небом

Ещё одна хорошая новогодняя традиция в городе - благотворительные ёлки в омском цирке. Три представления посмотрят в среднем 4 500 человек. Впервые в этом году в «Арлекине» и ТЮЗе пройдут 11 представлений с общим охватом зрителей до 4 000 человек. Всего состоится 29 представлений, которые посмотрят около 12 000 омичей.

Разумеется, не забыта и главная историческая и культурная площадка города - «Омская крепость». Здесь тоже проведут утренники, а ещё зальют каток под открытым небом. В выставочном зале крепости в течение зимних каникул покажут мультипликационные фильмы и сказки. Что касается парков культуры и отдыха, то горожанам пора вспомнить, что и зимой здесь можно отлично провести время. Совсем скоро здесь появятся новогодние ели, горки, снежные и ледовые городки. Однако и это ещё не все - в период зимних каникул будет работать прокат зимних велосипедов, снегоходов, тюбингов, лыж, коньков и ледянок. Омичам предложат катание в прогулочных колясках и санях, на лошадях и пони. Стоимость услуг от 50 до 100 рублей.

В городских парках можно отлично провести время и зимой! Фото: АиФ/ Александра Горбунова
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество