579

Новый год для всех. Как омичу поздравить с праздником сироту и пенсионера?

Сюжет Новый год 2015 в Омске
Подарок на Новый год ждут все, независимо от возраста.
Подарок на Новый год ждут все, независимо от возраста. www.russianlook.com

Совсем скоро, уже меньше чем через месяц, омичи будут праздновать Новый год. Этот главный зимний праздник принято отмечать в кругу семьи, родных и близких. Традиционно накрыт стол с разными вкустостями, а под красиво украшенной ёлкой лежат подарки от самых любимых людей.

Но что делать, если у человека не осталось в мире родных? Что, если близких людей нет? Кто тогда подарит подарок, пожелает счастья и удачи, обнимет и поцелует? Многие в Омске и Омской области, и дети, и взрослые, не надеются на то, что кто-то вспомнит про них и поздравит с Новым годом. Но именно для них неравнодушные к чужим бедам омичи организуют в Омске благотворительные акции.

«Мечты сбываются!» на Новый год

В начеле декабря в Омске состоится благотворительная ярмарка «Мечты сбываются!». Одни добрые омичи, которые увлекаются рукоделием, могут принести свои поделки на ярмарку. А другие омичи потом смогут купить изделия ручной работы для своих родных и близких в качестве подарка на Новый год. Вырученные деньги пойдут на приобретение подарков для детей с ограниченными возможностями, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей.

На ярмарке можно купить подарок своим близким и пожертвовать деньги на подарок нуждающимся. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Ярмарка состоится 6 декабря. Она начнётся в 12.00 в конференц-зале Омской христианской церкви на улице 10 лет Октября, 127 на 10 этаже. Свои поделки нужно принести заранее: 5 декабря с 18.00 до 21.00 или 6 декабря с 10.00 до 11.30.

Помочь нуждающимся можно не только приняв участие в ярмарке. Если возможности сделать поделку нет, а покупать ничего не хочется, то можно просто пожертвовать свои ненужные, но всё ещё в хорошем состоянии вещи, например, одежду, обувь, книги, диски, сумки. На ярмарке можно будет принять участие в творческих мастер-классах, викторинах и конкурсах. 

Игрушки, конфеты и внимание – лучшие подарки на праздник

В Омске проходит акция «Каждому ребёнку - счастливый Новый год». У организаторов акции одна цель – помочь тем детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации и которые очень нуждаются в заботе взрослых. В прошлом 2013 году благотворители поздравили ребят из детских домов и онкологического центра. В этом году акция продолжается. В качестве подарков можно принести книги, в том числе развивающие, цветные, мягкие, объёмные. С радостью ребята примут в подарок игрушки, развивающие игры, куклы, машинки и конструкторы. На Новый год у каждого ребёнка, даже из детского дома, должна быть возможность превратиться в героя сказки, поэтому можно пожертвовать для ребятишек новогодние костюмы. Ну и самый главный подарок на Новый год – это, конечно, сладости. Конфеты, шоколадки – всё это необычайно порадует детей. Собранные вещи нужно принести в Храм Святой Мученцы Татианы по адресу улица Адрианова, 32а. Ответственная за сбор Дарья Осенник.

Каждый ребёнок ждёт подарок на Новый год. Фото: www.russianlook.com

Бабушкам – носочки, дедушкам - тапочки

Поздравлений с Новым годом ждут не только брошенные дети, но и одинокие взрослые. Бабушки и дедушки, живущие в домах престарелых, тоже нуждаются в доброте и заботе. Именно для них благотворители Омска организуют сбор подарков на Новый год. Как правило, люди в домах престрелых не имеют близких, о них некому позаботиться. Неравнодушные омичи не просто приезжают с подарками, но и общаются со старичками, проводят концерты, показывают фильмы. В прошлом году было собрано около 600 подарков, то есть около 600 покинутых и одиноких старичков получили подарки на Новый год от совершенно незнакомых, но очень добрых людей.

В этом году первым на очереди на получение новогодних подарков стоит Большекулачинский дом-интернат. Туда благотворители и волонтёры поедут 20 декабря. Для этой поездки нужно собрать 200 подарков, из них 153 предназначены для мужчин и 47 - для женщин. Следующая поездка назначена на 27 декабря в Таврический дом-интернат. Для него нужно собрать 290 подарков. А 28 декабря с подарками поедут в Сосновский дом-интернат, для которого нужно собрать 66 подарков.

Бабушки и дедушки в домах-интернатах ждут тепла и приятного общения на Новый год. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Омичи, которые хотят поучаствовать в акции и подарить подарок пожилому одинокому человеку, могут либо просто поехать в дом престарелых вместе с волонтёрами, либо стать на время Дедом Морозом или Снегурочкой, либо попеть песни для старичков, либо пофотографировать весь процесс вручения подарков.

Подарок можно красиво украсить и подписать, для кого он предназначен. Фото: www.globallookpress.com

Можно принести свой подарок, который отвезут в интернат. Для этого нужно собрать подарочный пакетик и подписать, кому он предназначен: бабушке или дедушке. Старичкам в доме престрелых нужны: тёплые носки, носовые платочки, платки для бабушек на голову, мягкие сладости (например, мармелад, зефир, конфеты), плюшевые игрушки, расчёски и гребешки, красивые кружки, шарфы для дедушек и шали для бабушек, тапочки с задниками, красивые полотенца, чай в пакетиках, нитки для вязания, кроссворды. Для создания праздничного настроения можно привезти маленькую настольную ёлочку. Чтобы старичку было приятно, можно подписать маленькую открытку с поздравлением. Подарки нужно принести до 20 декабря в Чайную Юрту по улице Партизанская, 5в.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах