281

Омск должны подготовить к Новому году до 15 декабря

Сюжет Новый год 2015 в Омске
В Омске приступают к украшению города к Новому году.
В Омске приступают к украшению города к Новому году. / Александр Горбунов / АиФ
Омск, 2 декабря - АиФ-Омск.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил концепцию праздничного оформления города к Новому году, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

Специалисты в рамках подготовки к Новому году разработали праздничную эмблему, пригласительную открытку, блокнот, ручку, декоративную тарелку, кружку, часы и даже подарочный пакет.

Отвечать за праздничное настроение омичей будет городское оформление Омска. Так, например, на витрины и на окна наклеят новогодние аппликации, деревья и фасады зданий украсят гирляндами, на столбы повесят баннеры и консоли. Проектом предусмотрено новогоднее украшение ОмГУПСа, музея имени М.А. Врубеля, Омского городского Совета, дома быта «На Герцена», Омского кадетского военного корпуса, Омского авиационного колледжа, «Флагмана», «Автовокзала», администрации Омска, Музыкального театра и прилегающей территории, ТЮЗа.

Был разработан и план оформления дворов многоквартирных домов и частного сектора. Здесь предлагают поставить ёлки и украсить их, соорудить снежные фигуры, снеговиков. На окнах для создания новогоднего настроения можно нарисовать снежинки и звёздочки, зимние пейзажи и упряжку Деда Мороза. Фасады и крыши домов можно украсить гирляндами.

Особо отметим, что Омск должен быть украшен к Новому году уже к 15 декабря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах