Примерное время чтения: 5 минут
2216

Новогодний стол в Омске: быстро, дешево и вкусно

АиФ в Омске № 51 (707) 18/12/2013
Сделать новогодний стол вкусным и быстром очень легко. Главное проявить фантазию!
Сделать новогодний стол вкусным и быстром очень легко. Главное проявить фантазию! www.russianlook.com

Новый год принято встречать не только танцами, катанием на санках с горки и бенгальскими огнями, но и обильным застольем. Разумнее всего – заранее составить меню, закупить продукты, а потом неспешно в ожидании боя курантов заняться приготовлением любимых блюд. А если на это не хватает времени?

«АиФ в Омске» решил помочь своим читателям спланировать праздничное угощение заранее. Задача предельно проста: при минимуме затрат времени и денег собрать новогодний стол.

Экспериментируйте!

Главное, не бойтесь экспериментировать и не пытайтесь уместить на своей скатерти всё, что видели в ресторане или на экране. Пожалейте свой желудок и кошелёк! На столе обязательно должно быть горячее блюдо, пара салатов, несколько закусок и сладкое. Чтобы сэкономить время, предлагаем овощи для салатов купить уже варёные. Это будет ненамного дороже, чем если бы варили их дома, зато сэкономит время и нервы. Для примера приводим несколько рецептов несложных в приготовлении блюд, которые украсят ваш праздничный стол не только дома, но и на мини-корпоративе в офисе.

Картофель с курицей и грибами в рукаве:

  • курица весом не менее 1,5 кг,
  • 100 гр. сухих белых грибов,
  • 1,5 кг, картофеля,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • приправа для курицы,
  • сушёная (замороженная) зелень,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:
Картофель режем дольками, запаренные на полчаса сухие грибы, лук кольцами, сушёную зелень укладываем в рукав вместе с курицей. Солим, перчим и – на противень! Рукав нужно проткнуть в нескольких местах. Так одним махом убиваем двух зайцев. У нас будет изумительно вкусное мясо с гарниром (время приготовления – 1 час).

Салат «Ёлочка»:

  • 600 гр. грибов,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 350 гр. сыра,
  • 1 гранат,
  • зелень укропа,
  • 2 свёклы.

Способ приготовления:
Картофель и свёклу отварить, грибы с луком поджарить. Сыр, свёклу, картофель потереть. Выложить в виде конуса: картофель, грибы, сыр, свёклу, сверху хорошо намазать майонезом, украсить веточками укропа, имитируя елочку, по всей поверхности выложить гранатовыми зёрнами как новогодними игрушками (время приготовления – 20 мин.).

Салат «Дипломат»:

  • 3 яйца,
  • 200 гр. сыра,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • майонез.

Способ приготовления:
Сыр и яйца трём на тёрке, фрукты режем, лук маринуем в течение 1 часа. Всё укладываем слоями в салатник, промазываем майонезом и выносим на холод (время приготовления – 20 мин.).

Холодная закуска «Крабовые палочки в желтках»:

  • 300 гр. крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 150 гр. сыра,
  • чеснок,
  • майонез.

Способ приготовления:
Сыр натереть на тёрке, отдельно натереть белки и желтки. Из сыра, белков и майонеза с чесночком сделать заправку. Крабовые палочки начинить заправкой, рулетик смазать майонезом и обвалять в желтках (время приготовления – 25 мин.).

Холодная закуска «Корзинки из помидоров»:

  • 6 помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 500 гр. творога,
  • пучок петрушки и укропа,
  • майонез.

Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме помидоров, хорошо перемешать. Помидоры разрезать, вынуть мякоть, наполнить творожной массой. Украсить зеленью (время приготовления – 20 мин.).

Холодная закуска «Холодец»:

  • свиные или говяжьи ножки – 2 шт.,
  • 300 гр. свинины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:
Ставим всё варить на очень медленный огонь. Горячий холодец разлить по формам, Преимущество блюда – можно приготовить за день-два до праздника.

Десерт «Груша в мороженом»:

  • 1 кг груш,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 лимон,
  • 500 гр. мороженого (лучше пломбир).

Способ приготовления:
Кожуру от лимона залить водой и варить минут 20. Груши почистить и порезать пополам, поварить в лимонной воде, выложить на тарелку и охладить. Сверху на груши положить мороженое, посыпать тёртым шоколадом и подавать к столу (время приготовления – 25 мин.).

Вот и всё! В среднем на такой стол вы потратите не больше 1,5 тыс. рублей, а накормить можно 5-6 человек. Если гуляете компанией, расходы можно поделить поровну.

Весёлого вам праздника!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах