aif.ru counter
26.05.2010 14:10
25

В Прииртышье откроется Центр субконтрактации

Договорённость об этом достигнута между региональной общественной организацией «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» и некоммерческим партнерством «Национальное партнерство развития субконтрактации» в рамках Дней малого и среднего бизнеса в Москве, сообщает «Омская губерния».

Председатель правления ассоциации Вадим Морозов уверен, что с появлением Центра субконтрактации малый и средний бизнес Омской области получит импульс к развитию, выйдет на новые рынки сбыта своей продукции и услуг. Применение механизма субконтрактации позволит крупным промышленным предприятиям оптимизировать процесс производства, существенно повысить его эффективность и конкурентоспособность продукции, как на уровне предприятия, так и на уровне региона. Малым предприятиям субконтрактинг дает возможность производить качественную продукцию, создавать новые рабочие места, не тратить существенные средства на приобретение оборудования, аренду производственных площадей.

Подобные центры помогают найти потенциальных поставщиков: делают их предварительный отбор, собирают квалификационные карты, после чего вся информация отсылается заказчику. Центры становятся связующим звеном между заказчиком и поставщиками. При этом заказчик экономит немалые средства, пользуясь их услугами. Любой центр субконтрактации может обращаться за информацией в аналогичные структуры. Если выясняется, что какое-то предприятие ненадежно, его потенциальный партнер получает об этом предварительную информацию. Центр также помогает отслеживать выполнение производственных заказов, находить компромиссы в решении спорных вопросов, т.е. может оказать полноценную поддержку «малышам» в защите и представлении их интересов.

Кроме создания Центра субконтракции соглашение о партнёрстве предполагает реализацию ряда программ, направленных на развитие малого и среднего бизнеса. В частности, программ по развитию производственной кооперации, формированию и активизации промышленных кластеров, технического и технологического перевооружения промышленности, подготовке кадров для малых и средних предприятий - участников субконтрактных отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество