aif.ru counter
31

Газпром даст Адлерской ТЭС главное

ОАО «Газпром» на площадке строительства Адлерской ТЭС начало работы по возведению главного корпуса станции, говорится в сообщении компании.

В здании главного корпуса будет располагаться машинный зал с паротурбинными установками и блочный щит управления. С двух сторон к зданию будут примыкать газовые турбины с котлами-утилизаторами, пишет ЭнергоНьюс. «Адлерская ТЭС стала одним из первых олимпийских энергообъектов, прошедших общественные слушания и получивших положительные заключения экологической и государственной экспертиз. Это позволило набрать неплохой темп строительства и ход работ подтверждает, что станция будет построена строго в соответствии с графиком, в 2012 году», – отмечается в сообщении.

Адлерская ТЭС, строительство которой началось в сентябре 2009 года, займет территорию общей площадью 9,89 гектара в Имеретинской низменности. Станцию построят на основе двух энергоблоков парогазовой установки общей мощностью 360 МВт с КПД 52%. Стоимость объекта составляет почти 23 миллиарда рублей.

Основным топливом теплоэлектростанции станет природный газ как самый экологически чистый энергетический ресурс, позволяющий сохранять благоприятной окружающую среду. Строительство Адлерской ТЭС осуществляется в соответствии со стратегией ОАО «Газпром» в электроэнергетике, утвержденной советом директоров компании в апреле 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах