628

«Мостовик» построит в Омске новую ливневку длиной 2,2 километра

Омск, 9 декабря – АиФ-Омск.  Компания «Мостовик» опубликовала на своем официальном сайте сообщение о победе в аукционе по строительству ливневой канализации вдоль улицы Завертяева.

Проект – часть плана по подготовке к 300-летию Омска. Победившая строительная фирма была единственным участником аукциона. Кроме 2,2 километров ливневки, требуется построить накопительный бассейн для сбора воды и локальные очистные сооружения.

Коллектор построят с помощью тоннелепроходческого комплекса и уложат железобетонными трубами на глубине порядка 6 метров. Сергей Казанцев, начальник ПТО СМУ-7 НПО «Мостовик»: «В техническом плане для нас этот объект не сложный, здесь будут применены те же технологии и оборудование, которые использовались при строительстве канализационного коллектора в Октябрьском округе».

Как отмечают представители фирмы, единственной сложностью может стать то, что стартовый участок проходит около развязки на 21-й Амурской, а затем – под гаражным кооперативом. Это всего 200 метров, но необходимо будет не допустить просадки грунта в этом месте. Сергей Казанцев: «При проходке этого отрезка нам предстоит выполнить «ювелирную» работу».

Проект также предполагает строительство подъездных дорог, установку фонарей и благоустройство территории. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах