Мошеннические действия разного рода ежегодно обходятся Великобритании в 30 миллиардов фунтов стерлингов (48,8 миллиарда долларов) потерь, говорится в отчете, опубликованном Национальным управлением по борьбе с мошенничеством (National Fraud Authority, NFA), сообщает РИА Новости.
По мнению экспертов NFA, 58% от общего объема убытков от мошенничества приходятся на госсектор, 31% - на частный сектор и 12% - на случаи мошенничества в отношении физических лиц.
Те, кто уклоняется от уплаты налогов, причиняют ущерб британской экономике на 15,2 миллиарда фунтов (24,7 миллиарда долларов). Случаи мошенничества, связанные с продажей ценных бумаг, лотерейных билетов и предоставлением ссуд отнимают у Великобритании порядка 3,5 миллиарда фунтов (около 5,7 миллиарда долларов) в год.
В NFA считают, что новые данные исследования помогут британскому правительству расставить более четкие приоритеты для предотвращения и выявления случаев мошенничества и наказания лиц, нарушающих закон. По мнению экспертов, властям Великобритании также будет легче определить, какие области экономики страны сильнее всего страдают от действий мошенников. Кроме того, в документе говорится, что для борьбы с мошенничеством в Великобритании будет создана так называемая «группа быстрого реагирования». Руководить ею будет Национальное управление по борьбе с мошенничеством.
Отметим, что ранее в январе исследовательская компания BDO United Kingdom обнародовала отчет, согласно которому объем потерь британских компаний от мошенничества и спекуляций по итогам 2009 года возрос на 76% до рекордных 2,1 миллиарда фунтов стерлингов (3,39 миллиарда долларов). Сообщалось, что предыдущий рекорд был зафиксирован в 2006 году и составлял лишь 1,37 миллиарда фунтов стерлингов (2,21 миллиарда долларов).
31
От действий мошенников Британия ежегодно теряет 30 млрд. фунтов
Новость по теме
С помощью россиян Евросоюз планирует выйти из кризиса
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть