aif.ru counter
22.01.2010 18:38
22

От действий мошенников Британия ежегодно теряет 30 млрд. фунтов

Мошеннические действия разного рода ежегодно обходятся Великобритании в 30 миллиардов фунтов стерлингов (48,8 миллиарда долларов) потерь, говорится в отчете, опубликованном Национальным управлением по борьбе с мошенничеством (National Fraud Authority, NFA), сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов NFA, 58% от общего объема убытков от мошенничества приходятся на госсектор, 31% - на частный сектор и 12% - на случаи мошенничества в отношении физических лиц.

Те, кто уклоняется от уплаты налогов, причиняют ущерб британской экономике на 15,2 миллиарда фунтов (24,7 миллиарда долларов). Случаи мошенничества, связанные с продажей ценных бумаг, лотерейных билетов и предоставлением ссуд отнимают у Великобритании порядка 3,5 миллиарда фунтов (около 5,7 миллиарда долларов) в год.

В NFA считают, что новые данные исследования помогут британскому правительству расставить более четкие приоритеты для предотвращения и выявления случаев мошенничества и наказания лиц, нарушающих закон. По мнению экспертов, властям Великобритании также будет легче определить, какие области экономики страны сильнее всего страдают от действий мошенников. Кроме того, в документе говорится, что для борьбы с мошенничеством в Великобритании будет создана так называемая «группа быстрого реагирования». Руководить ею будет Национальное управление по борьбе с мошенничеством.

Отметим, что ранее в январе исследовательская компания BDO United Kingdom обнародовала отчет, согласно которому объем потерь британских компаний от мошенничества и спекуляций по итогам 2009 года возрос на 76% до рекордных 2,1 миллиарда фунтов стерлингов (3,39 миллиарда долларов). Сообщалось, что предыдущий рекорд был зафиксирован в 2006 году и составлял лишь 1,37 миллиарда фунтов стерлингов (2,21 миллиарда долларов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество