Такой вывод можно сделать на основе информации налоговой службы по Омской области: так, за девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет Омской области поступило более 32 миллиардов рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Заплатили бы все…
Однако эти поступления могли бы быть более значительными, если бы налоги заплатили все, кто должен. Так в октябре общая задолженность налогоплательщиков перед бюджетом достигла планки в 11 миллиардов рублей, из них почти 1 млрд. должны физические лица. Это на 13% больше, чем долг перед бюджетом в начале года.
Кстати, отметим, что половина должников не уплатила транспортный налог. Владельцы транспортных средств Кировского, Советского, Центрального округов, Омского района особенно не хотят перечислять назначенные налоговые средства в казну. Оставшаяся часть приходится на земельный налог и налог на имущество.
На практике, по словам специалистов налоговой службы, недостача в бюджете отразится в первую очередь на жителях области. Как известно, бюджет Омской области на ближайшие три года сформирован, он составит рекордные 52 миллиарда рублей и будет социально направленным. Но для реализации этих планов необходимо участие всех граждан в формировании казны!
Долг как сюрприз
Правда, не все омичи в курсе, что они задолжали казне. Так, например, корреспондент «АиФ в Омске» узнал, что должен около 100 рублей, лишь, когда пришёл в налоговую службу, чтобы собрать материал для статьи.
Но сейчас проверить наличие долгов перед государством очень легко: нужно лишь кликнуть ссылку «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.r55.nalog.ru и внести свои данные. Более того, можно и оплату произвести в электронном виде: через электронный кошелек или через терминалы.
Платить долги всё равно придётся, и лучше это сделать самому и в срок. В противном случае, по словам Веры Чуриковой, и.о. руководителя УФНС по Омской области, налоговая служба активизирует свои действия по погашению задолженности всеми мерами, обозначенными в Налоговом кодексе. Например, автолюбители могут лишиться машины за неуплату налога, а такие примеры уже есть.
Те же индивидуальные предприниматели не получат средств из бюджета в виде субсидий, если у них есть налоговые долги. Не исключено даже закрытие счетов юридических лиц и списание с них средств для погашения долга.
Управление ФНС по Омской области начинает акцию «В новый год без долгов!». Налогоплательщики области могут привести в порядок свои обязательства и лицевые счета, заплатить налоги и начать следующий календарный год без долгов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть