aif.ru counter
56

Налоговики предупреждают о санкциях должникам!

 Такой вывод можно сделать на основе информации налоговой службы по Омской области: так, за девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет Омской области поступило более 32 миллиардов рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Заплатили бы все…

Однако эти поступления могли бы быть более значительными, если бы налоги заплатили все, кто должен. Так в октябре общая задолженность налогоплательщиков перед бюджетом достигла планки в 11 миллиардов рублей, из них почти 1 млрд. должны физические лица. Это на 13% больше, чем долг перед бюджетом в начале года. 

Кстати, отметим, что половина должников не уплатила транспортный налог. Владельцы транспортных средств Кировского, Советского, Центрального округов, Омского района особенно не хотят перечислять назначенные налоговые средства в казну. Оставшаяся часть приходится на земельный налог и налог на имущество. 

На практике, по словам специалистов налоговой службы, недостача в бюджете отразится в первую очередь на жителях области. Как известно, бюджет Омской области на ближайшие три года сформирован, он составит рекордные 52 миллиарда рублей и будет социально направленным. Но для реализации этих планов необходимо участие всех граждан в формировании казны! 

Долг как сюрприз 

Правда, не все омичи в курсе, что они задолжали казне. Так, например, корреспондент «АиФ в Омске» узнал, что должен около 100 рублей, лишь, когда пришёл в налоговую службу, чтобы собрать материал для статьи.

Но сейчас проверить наличие долгов перед государством очень легко: нужно лишь кликнуть ссылку «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.r55.nalog.ru и внести свои данные. Более того, можно и оплату произвести в электронном виде: через электронный кошелек или через терминалы.

Платить долги всё равно придётся, и лучше это сделать самому и в срок. В противном случае, по словам Веры Чуриковой, и.о. руководителя УФНС по Омской области, налоговая служба активизирует свои действия по погашению задолженности всеми мерами, обозначенными в Налоговом кодексе. Например, автолюбители могут лишиться машины за неуплату налога, а такие примеры уже есть. 

Те же индивидуальные предприниматели не получат средств из бюджета в виде субсидий, если у них есть налоговые долги. Не исключено даже закрытие счетов юридических лиц и списание с них средств для погашения долга. 

Управление ФНС по Омской области начинает акцию «В новый год без долгов!». Налогоплательщики области могут привести в порядок свои обязательства и лицевые счета, заплатить налоги и начать следующий календарный год без долгов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах