Однако очевидно, что руководителям банковских структур жизненно необходимо сократить часы ожидания.
Электронный перевод
Особенно уповают банкиры на развитие своих дистанционных продуктов. Чем реже клиенты приходят в офис, тем больше шансов, что очередей у окошек кассиров можно избежать. Мы уже писали про возможности Интернет-банкинга. Если говорить вкратце, то, заведя аккаунт в Интернете на сайте почти каждого банка, клиент получает доступ к своему счёту. Прямо в Интернете можно переложить деньги со счёта на счёт, оплатить услуги в Интернет-магазинах, заплатить за мобильную связь, погасить кредит. Однажды создав стандартный запрос для каждой услуги, вам не придётся заполнять платёжку вновь. Широкий спектр работы с деньгами - несомненный плюс Интернет-банкинга. Но ещё более оперативной возможностью быть на связи со своими сбережениями стал мобильный банк.
Многие кредитные организации предоставляют, помимо стандартного смс-уведомления о поступлении денег на счёт или списании средств, ещё и расширенный сервис, практически полностью повторяющий возможности Интернет-банкинга. Телефон + удобный браузер (например, opera mini) - всё, что нужно. Причём нужно отличать услугу смс-уведомлений от мобильного приложения для различных устройств. Благодаря смс-сообщениям можно лишь пополнить счёт телефона и перевести деньги за различные услуги, а также узнать информацию о счёте и оперативно заблокировать карту. А вот специально разработанные приложения позволяют ещё и показывать на карте ближайшие платёжные терминалы вашего банка, сообщают вам расстояние до выбранных объектов, рассказывают, как до них добраться, а также уведомляют о времени работы. Более того, мобильное приложение в режиме реального времени расскажет о курсе актуальных валют, а также позволит задать вопрос дежурному сотруднику банка, который ждёт возможности дистанционно разъяснить вам любой вопрос.
Безопасность превыше всего
Электронные и особенно дистанционные сервисы очень удобны, но в таком случае почему же они до сих пор не столь популярны, как хотелось бы? На пути внедрения бездушных машин выстроились два субъективных препятствия, которые нужно оперативно преодолеть: человеческая консервативность и тревога за безопасность.
Клиенты, особенно представители старшего поколения, привыкли получать банковские услуги в традиционном виде. Многие пенсионеры до сих пор предпочитают сберкнижки пластиковым карточкам, так что говорить о мобильных сервисах не приходится.
У молодых россиян антагонизм к дистанционным продуктам нередко вызван боязнью потерять свои деньги из-за мошенничества.
Тем не менее, при должном уровне внимательности и следовании правилам безопасности клиент практически ничем не рискует.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть