
Через несколько лет в районном центре Муромцево собираются создать национальный парк. Для этого уже который год областные чиновники пытаются привлечь сюда инвесторов. Недавно, говорят, приезжали чехи, присматривались.
Места-то действительно шикарные! Озёра, леса - настоящая сибирская экзотика даже для живущих недалеко омичей.
Правда, есть одна проблема - добраться до национального парка будет непросто: с каждым годом трасса, проходящая через райцентр, становится всё хуже и хуже. И если зимой несчастные муромчане и их родственники-горожане ещё как-то справлялись с дорожной напастью (благо, снега, засыпавшего ямы, в районе всегда хватает), то сейчас добраться до муромцевских деревень стало гораздо труднее. Жители Петропавловки, что в 7 км от Муромцево, рассказывают, что год-два назад преодолеть расстояние в 220 км до Омска можно было часа за два с половиной. На днях у корреспондента «АиФ в Омске» ушло на дорогу четыре часа…
Как будто в насмешку на границе между Нижнеомским и Муромцевским районом, где начинается злополучный участок, у дороги стоит знак «конец ограничений». Действительно, посмеялись: превысить скорость на такой дороге сложно - часа полтора придётся тащиться со скоростью снайпера на минном поле. На некоторых участках ямы достигают метра в диаметре. И объехать их не получается: вокруг - целая куча мелких.
Правда, месяц назад Виталий ЭРЛИХ, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, уверил журналистов, что в этом году две самые «убитые» дороги области - на Муромцево и Тевриз - обязательно будут отремонтированы. Но муромчане в эти сказочки не верят: говорят, слышали подобное не раз. Конечно, пару дыр на дороге залатают, в это ещё можно поверить. Да вот только на следующий год будет то же самое…
P. S. Мы думаем, что администрация областного правительства в курсе этой наболевшей проблемы. И там, конечно же, знают, что, помимо жителей района, дорогой ежегодно пользуются сотни омичей, приезжающих отдохнуть на муромцевских озерах. Может быть, после нашей публикации лёд всё-таки тронется?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть