140

Двораковский предложил соединить улицу Жукова с Нефтяниками

Фото Елены Володиной

По мнению чиновника дорожная сеть города требует солидных изменений. В частности, по мнению депутата одним расширением улиц пробок избежать нельзя, нужны системные перемены: «Вот расширили мы Красный путь, и как стояли в пробке в два ряда, так и теперь стоим в три. А вот если бы на протяжении всей улицы не было бы наземных переходов, которые можно заменить подземными, то на 30% можно было бы увеличить поток транспорта» - заметил спикер горсовета.

Также городской начальник предлагает расширить улицу Лукашевича, съезд с метромоста и понастроить подземных переходов на Маркса. И наконец, самое главное, по мнению Вячеслава Двораковского нет смысла продлевать проезжую часть на Иртышской набережной до городка Нефтяников, чтобы сохранить экологию набережной, а лучше соединить улицу Богдана Хмельницкого, через улицу Жукова с Магистральной – таким образом создав дублёр центральной магистрали города.

По мнению Двораковского, требует реформирования и транспортная система Омска. В частности спикер горсовета предлагает продать всю маршрутную сеть (и коммерческую и социальную) в руки инвесторам и не организовывать перевозки, а только контролировать их. Правда, спикер оговорился, что социальные маршруты для частника есть смысл датировать из городского бюджета. Из других нововведений в транспортной сфере Двораковский предлагает заменить «Газели» более вестимыми микроавтобусами, которые перевозят не меньше 25 пассажиров и относятся к экологическому стандарту не ниже «Евро-4».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах